注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

黄金坑后下周或大井喷!  

2013-10-25 16:15:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              黄金坑后下周或大井喷!

 

周四两市的震荡小阴小阳企稳,成全了今天的砸盘,在骇人的下跌攻势下,市场慌做一团。最终,上证综指跌31.37点,报收于2132.95点,跌幅1.45%;创业板指数则收于1269.17点,跌26.76点或-2.07%。至此,大盘在周一诱多后四连阴,周线收出-2.77%的长阴,创业板则直接砸下-5.98%。那么,这样的走势是预示着还有一轮更猛烈的下跌,还是开始大反攻,我认为,下周多空将上演大决战。我们需要明确这三点:

第一,本周的走势叫做三国演义。上周五的博文,我指出本周将上演三国演义,本周的事实证明了这一点。周一,在强势魏的推动下,大盘上演了一轮猛烈的攻势。但是,随后,在疲弱技术蜀的压力下,大盘无法突破长期趋势的压力无功而返,并顺势连下四城。然而,这并不足以影响人才吴个股的勇猛直前,最突出的当属环保、高铁与杂碎三大概念的强势。三国演义的成立,表明市场依旧在按部就班有规律地运行,而不是无章法的持续下跌,这为预判后市带来了宝贵的基础。

第二,本周的技术叫做不破不立。今天大盘一度跌穿所有均线,但是,两市及创业板指数最终均巧妙在收在了一条均线之上,即60日均线,这也完全符合下跌前的预期。在日线汲汲可危之际,周线也出现在乌云盖顶的形态。这种技术一般会给人一种击穿周线全部均线的感觉。但是,事实往往不会这么简单。目前的形态,我们竟然发现与2010年9月末前的形态极其相似,彼时,日线从2319点崛起后,经过三起三落,然后砸出一个黄金坑,在国庆节后出现大井喷。目前的破位形态、日线60均线支撑位、周线均线20均线支撑位与当年异曲同工。所谓不破不立。我们不妨设想存在这种可能,即在政策层面并没有严重背离的情况下,市场刻意砸出黄金坑,主板与创业板个股下跌后,为下一轮井喷创造空间。

第三,下周的操作叫做若即若离。本周尽管我的博文说了很多增添信心之话题,但是,从上周末端起,操作上我认为要迅速在第一个反抽时进行调整至半仓,同时,在板块没有系统性、行情没有连续性的情况下,并不适合开新仓,最多只是做倒T。而本周砸出黄金坑后,曾经的龙头个股如号百控股、新华传媒等均欲强势反弹。这是因为个股在技术上进入了反弹的空间,主力资金在时间上进入了反抽自救的时候。所以,只要下周大盘企稳,那么个股将会出现大反扑。但是,因为下周是行情的恢复阶段,多空会有一个相对平衡的时期,这使得操作上对于新热点的把握、反弹的力度,会难以判断,所以,操作上在周初增加仓位的时候,将会是有所选择,即若即若离、灵活对待。当然,在极小概率的情况下,如果上述格局被真正的大利空所打破,从而造成技术上的继续破位之时,即宣告市场将是破了也不立,我们的操作依然应该继续等待。

祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017