注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市或先企稳再挖黄金坑!  

2013-10-24 08:08:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 股市或先企稳再挖黄金坑!

 

中国股市的下跌,终于能带动全球步入调整,隔夜亚太与欧美股指同步下跌。美国的非农数据不佳,以重装备制造商Caterpillar为首的数家蓝筹股三季度业绩状况不佳,欧洲央行则拟对银行业进行压力测试,以及中国方面将允许银行有序倒闭的消息,使得投资前情绪偏向谨慎,多头纷纷选择了获利了结,股市应声迈入调整。

中国的银行业曾在洪崎的一声“利润多得不好意思说”声中显露疲态,而中国股市在我周初“简直涨得不好意思说”中一路下跌,所谓的物及必反,当大家都意识到不好意思时,进入休整厉兵秣马以待下次,应该叫顺理成章。在连跌二天后,股指下行的短期周期并没有结束。但是,如果单论单日走势,周四应该不会太差,这是因为抄底盘今天将要首次进场。

技术上,各大指数首次跌破生命线,这里需要一个大反抽以确认是否属有效破位。对应到个股上来说,多数个数连跌后已跌到生命线与趋势线上。在这个地方,个股均会做出一个星线或小阴小阳,来缓上一口气,下一天再来决定这是下跌中继还是止跌之星。

对于巨量资金来说,在这些抄底无所谓是早了还是迟了,因为他们的布局与中小资金并不一致。由于对经济未来的向好预期与政策利好的憧憬,中国股市并没有因为几天的跌而失去基本的方向,所以,从今天起资金仍在跃跃欲试希望能买上一起廉价筹码。但是,正因为目前的下行小趋势,除了共振出2%以上的长阳外,在今天止跌的可能性是极小的。因而,更可能的是,股市在止跌后,仍将二次下跌,有三中全会前砸出一个假破位的黄金坑。

综上所述,中小投资者继续保持好五成左右仓位,等待第一次抄底者第一次冲锋后,再缓缓图谋参予第二次进攻,这个机会已很近了。对于个股来说,若不小心重仓被套太深,个人认为可以拿小半仓位,趁第一次抄底大队来搭顺风车适当做个逆T。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017