注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一大异象揭秘未来新行情!  

2013-10-24 15:45:55|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 一大异象揭秘未来新行情!

 

如早博文所述,今天股市跳空低开形成震荡企稳小阴小阳走势,最终,上证综指收小阴,跌18点或0.86%;深成指则收出红十字星线,跌26点或0.31%。尽管环保、煤炭、永磁等等昨日热点不再,但是,盘面也不乏新能源汽车、建筑节能、计算机设备与软件等等热点涌现。这样的走势是否预示着行情会继续下跌呢?盘面一大异象,在悄然告诉未来的走势。

一大异象是指量能。答案马上展开,也许有人说这太简单了象忽悠人。其实,炒股或投资,并不需要太复杂,越简单越好,很多时候我们都是自己把自己弄复杂了。今天上证综指成交900亿,创业板指数成交224亿,分别较昨日阴量缩小了28%和30%,较前日期阴量则缩小了33%和44%。从比率看,这种急剧降低的量能,其实绝对不那么简单。

对于上证综指来说,3186-2444点的趋势压力线绝对是高压线,这是长达3-5成形成的,相对来说,目前的年线、半年线与之不能相提并论,因此,指数在年线上下反复或小破位,并不能算什么大事。对于创业板指数来说,1423点以来的局部三顶放量大阴线,已被无数砖家学者论述为大头狼的来临。各方言论都会指出,创业板个股估值太高,涨幅过大,泡沫太多,减持太狠,这两天跌了,正给了他们继续放言的好机会。

其实,今天的量能,反应出空方并没有那么强大。因为,目前的位置,对于大小非来说,对于千点成本区域的主力资料金来说,即使砸出三个跌停板,也仍是获利颇丰。然而,他们并没有这么做。这表明,即使是周二的大放量,也只是权重创业板个股的利润回吐,及部份主力资金的调仓,而今天的换手,则完全是中小资金的折腾。

所以,近期连续多日的小趋势下行,就成了技术上的波动。今天,汇丰公布中国10月汇丰制造业PMI预览值达50.9,远远高出预期49.8,这个数据绝对不可忽视,只不过,目前的股市趋势处于下行中,才没有显示出更多的利好作用效果而已。但是,以高盟新材为代表的高铁个股、以开元投资为首的养老个股,以中国软件为代表的云计算个股,表明了优质龙头个股只要有一丝阳光,马上就会开辟第二轮的灿烂。而以嘉寓股份为代表的新型建筑材料个股,以天银机电为代表的中线趋势小盘绩优个股,表明了市场敢于启动长期横盘个股,敢于让趋势个股创出新高。

这正是缩量后涌现出来的好现象。从明日开始,个股将进入结构化时代,一大批个股将轮翻从调整中跃起,另一批个股则进入补调的时代。但是,总体上说,均呈震荡回暖的态势。对于黄金坑,我们到下周末段才会去考虑。 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017