注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

羊群里为何放入两只狼?  

2013-10-23 15:19:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             羊群里为何放入两只狼?

 

尽管昨天跌的有点猛,今天依然没给好脸色。早盘,两市小幅高开试图修复昨天的阴线,并且在银行的拉抬下一度出现曙光,但是,创业板指数跳空低开一路低走,将主板带入深渊。这属于典型的痛打落水狗走势,与技术与消息无关。不过,午间缓过劲后,各大指数跌幅有所收窄,但均呈破位的态势。最终,大盘再失2200点,收于2183.11点,跌27.55点或-1.25%;创业板指数收于1311.23点,大跌39.24点或-2.91%。

不过,两市微微泛起几抹亮色。一是环保个股成为维一具备可持续性的板块,燃控科技与聚光科技竟相涨停,带动板块个股不倒。二是煤炭资源大反扑,意外地成为近月来涨幅不大调整也不大的板块,盛和资源三度三启涨停浪后,美锦能源迅速展开技术冲击涨停,宝泰隆竟然三个月走出连续蚂蚁上树之势。三是煤飞后稀土永磁开始起舞,银行则奋力展开护盘行动。

是什么催生了上述特征?今天的走势给出的谜底是什么?这还得从狼说起。

如果说,银行利润多得不好意思说让银行的日子太舒服久了,以至于不思进取,坐吃政策红利,那么,民营银行就是放入其中的一只狼,它的作用在于倒逼传统银行业创新自已去觅食。现在,创业板大家都说狼来了,真来了吗?还没到冬天,哪来那么多狼?!创业板里放入一匹做头大跌的狼,它的作用在于倒逼市场去寻觅真的有价值的企业,而不是一味趁着它的市值小而一哄而上将其抬上半空下不来。

为什么这么说?从今天放出来的两匹狼就可以看出来。大家知道,潜能恒信停了,中创信测与掌趣科技之类全涨过头涨得黄了,昨日已只剩下三只重组连板个股了,这三只是不具备板块带动效应的,因而,今天又开一只力源信息,余下的圣莱达和星辉车模在苦苦支撑。所以,今天放出来两只狼:奥飞动漫与蒙草抗旱!

别以为这两只是随随便便凑巧在今天放出来,当然不是!奥飞动漫属文化传媒板块,蒙草抗旱则属生态美丽中国类。这两只股出来的意义当然不一般,有三点:

一是表明了文化传媒依然是新兴产业的中间力量。言下之意,是昨天文化传媒的跌只是涨的太多后的回吐,而象奥飞动漫之类,只要看到他今天的板就能发现文化传媒仍将是大热点。

二是表明了构建美丽中国具备战略性的重要意义。在三中全会召开之类,环保、生态仍是大概念大主题,与一些虚构的题材、画饼的题材有着天壤之别。

三是表明了未来股票市场的价值投资与发展方向。这两匹狼,一只属于中小板,一只属于创业板,且都是30元的中高价,他悄悄地暗示2、3元的低矮穷个股只有反弹并无市场,他悄悄地暗示着未来的牛股一般会以30元为目标,比如从10元左右涨至30元左右,他悄悄地暗示中小板与创业板依然是市场投资者主攻的方向。

狼的到来是好事,能让股市陡然活跃,能让市场自动练动奔跑的本领,能使股市强筋健体神清气朗。创业板没有狼,跳空缺口只是有人在喊狼来了,市场回到上行大轨道会,依然会强劲向上;主板技术小破位也并没什么大不了,三中全会前仍会有一波行情。300ETF融资风险的提示与银行间国债下跌资金突然转紧,都是伴随着市场发出“狼来了”的回声。

聪明的投资者不会惧怕狼,而是想方设法让自己变成一匹狼,哪怕是只披着羊皮的狼。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017