注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市简直涨得不好意思说!  

2013-10-22 08:19:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      股市简直涨得不好意思说!

 

到昨天为止,尽管今年的大盘涨幅还是负1.76%,但是创业板指数已达到惊人的96.25%。创业板这个涨幅足以笑傲江湖无敌宇宙。面对无数个股的翻倍与天天涨停,中国股市真的是涨的不好意思说,包括周末我公布的一个两月涨幅仅仅一倍半的小账户,这么点东西其实还真不好意思拿出手,哪里还有敢炫耀的份。昨天,股市又是不经意间67只非ST股封涨停,两市仅126只个股翻绿,各大股指纷纷收出中阳。

这根中阳尽管还不足以表明强攻态势的成立,但是对于创业板来说,重新回到585点以上的上行轨道上轨线以上,预示着新一轮突破已成必然。而对于上证综指,3186-2444点的下行轨道已仅10点之差,大三角形末端即将到来的时刻,是直接变盘向上迎全会,还是在末端盘整等会议新时机,目前已无讨论的必要。因为,无论哪种走势,都不会改变三中全会前个股涨得不好意思说的格局。

昨天的中阳,谓之上周五早博《重回红色之旅》一文中所述的“鹞子翻身”,也即文中对媒体少数评论人士“三只乌鸦立梢头”的技术偏见的更正。既然“鹞子翻身”了,并且盘中热点涌现出来了,那么,就要依照操作要义,再次加重仓位,让利润奔跑。

很明显的是,当前依然是一个对国内经济向好、改革认可与全会预期的做多反应。要继续巩固稳中向好的发展态势,就是要通过全面深化和加快改革,着重在提质增效和可持续上下功夫;就是要努力把“短项”变成“长项”,切实使经济发展转向主要依靠内生增长、创新驱动,打造中国经济升级版;就是要让发展成果更多更好地惠及全体人民。今年经济社会发展主要目标有好的“收官”,也就能使明年有好的“开局”。

豆腐题材近日政策利好全线出台,包括水陆空治理、法规修订、财政大投入、交运节能减排等等,至今仍没有收手的打算。而互联网金融、通信、物流等政策仍是方兴未艾。新能源则是新一轮补涨的补充力量。仅有缺陷的是,新能源企业效益目前仍未体现,使这个概念爆发力尚不足以超强。而土地流转概念,因为涉及地产,也会羞羞答答。

题材塑造了个股的精彩,股市成就了投资者的天堂。上海证券交易所交易规则修订后的债券ETF、交易型货币基金、黄金ETF等基金产品将明确实行“T+0”,则间接地让投资者看到了股票“T+0”的曙光。因而,个股更加涨得让人不好意思讲。周初的涨,并没有结束,许多题材会持续到周末,周末进入调整后依然是介入机会。近期博文提及个股,包括博文专题题材、十二大改革题材以及翻倍账户题材、大片猫片题材等等中的个股全部涨停,实在不好意思再说个股了。

行情能否持续,近日就见分晓。从很多人爱参考的BOLL轨道来看,尽管口在收窄,此时是需要有一个急拉长阳来将口子撑大的。所以,2242点及下行趋势线的压力,虽然会使大盘有回踩的可能性,但是,趋势的力量将使得盘中只要回调就会有承接盘的汹涌而至,这样产生的后果,依然是让个股涨的不好意思说。三中全会前,果然是股民快乐的天堂。 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017