注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一大阳谋拉响红色警报!  

2013-10-11 08:17:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大阳谋拉响红色警报!

 

昨日几乎整天都在车上,欣赏皖北的自然风光。不过到了晚间,淮北平原已布满雾霾。仔细看,透过白雾蒙蒙,只见火光点点,一堆堆正在燃烧着的秸杆,烟尘迷漫,将轿车笼罩得令人窒息。原来,那不是雾,而是烟。中午打开微信,发现有博友传来的离线消息中充满着恐惧,原来,一大利空当空砸下:有消息称某所要借上海自贸区强推国际板。

国际板会不会推?象IPO一样将来必推不可。但是是不是现在推,至少上-交所澄清消息来得很及时,目前还没有时间表。面对突发事件及时作出反应,这是一个进步的表现。而是不是要彻查消息的源头,这到是没必要,因为每一个投资者都应该学会一些分辩消息的本领,而不是见到什么就认为是什么。所以,对这则消息所作出的午盘突然跳水反应,就完全是一大阳谋了。

一大阳谋拉响了红色警报,主要原因在于以下三点:

一是经济最强音掷地而有声。来自亚太经合组织工商领导人峰会上的消息称,中国经济基本面是好的,经济增长及其他主要经济指标保持在预期目标之内,一切都在预料之中,没有什么意外发生。这表明,中国经济有能力持续健康发展、中国政-府将继续以改革促发展,中国经济发展已进入提质增效“第二季”,前三季度GDP维持在7.5%以上的较高增速更无悬念。有经济最强音作后盾,股市向前的脚步就不会停息。此时的任何改革措施,即便是之前被认为最坏的IPO或国际板,都应该当作是改革进程中的利好,因为此时的一切举措,都是为经济服务而不是拖后腿,这与经济下行时期是截然不同的。

二是利空雷声巨大雨点微小。尽管午前突然遇利空股指快速下滑,而且午后在辟谣后股指只是止住下滑而未反转,但是我们发现,利空并未引发大放量,个股表现并没有什么太大的异动。上证综指仍只是银行、证券板块拖累指数,创业板也只是文化传媒与部份手游等指标股将指数带下来。尽管只有752只股票飘红,个股却没什么杀伤力,36只非ST涨停板个股跃然盘上,表明这种利空的发布手段早已成为昨日黄花,没什么市场,影响不到什么东西。

三是技术调整来得恰到好处。昨日早盘指出,周四有黑色惯性的影响,前天尾盘期指还在搞偷袭,所以应该会冲高回落。技术上,四连阳后股指本身有回探修复技术指标的要求。我们看到,日线上,上证综指一根阴线创造了上行的空间,创业板指数则在出轨后回踩上轨,深成指则再收一根高开的红星线;周线上,各大指数很技术地留下小幅上影,这种美感巧夺天工。至于创业板指数是否马上要“暴跌”,60分钟线上,昨日的调整恰到好处,今天再下探则会马上上攻,因而,现在的每一次下跌都是给出机会。

综上所述,昨日突发的利空绝对是一启别有用心的阳谋,阳谋在于谋出换手率放大成交量、阳谋在于制造恐慌寻求新热点、阳谋在于急跌缓涨创造新高点,因而,我们只可以利用防守仓去调节持仓的结构,只可以坚持持股为上的主流操作模式,只可以坚定对改革开放经济前行的信心,进而拥抱新一轮的红色。 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017