注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

九九年线战能否艳阳天?  

2013-09-09 08:01:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 九九年线战能否艳阳天?

 

今天是九月九日,距离年线仅一步之遥的大盘,能否一举占领战略高地?主要看三点:

第一,数据是否继续向好?今天是国家统计局公布居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)的日子。有多家机构预测,8月通胀仍较为温和,CPI同比增速在2.6%左右,相较7月涨幅小幅下降。在目前产能过剩、需求不足的大背景下,我国通货膨胀压力不大,物价的波动主要取决于基数效应和食品价格的波动。因而,尽管在数据公布的前后,市场会随心理变化产生波动,但是,今天的数据有望给市场以正能量。之前,市场的消息面对多方是有利的,诸如之前公布的PMI值,以及周末公布的外贸进出口数据等。另外,证-监-会发言人对优先股试点条件基本具备的表态、习-主对于地方债务处于可控范围、经济放缓是良性调整结果等等言词,对多头都构成了极强的信心。

第二,指标股是否继续发力?上海自贸区概念力挺沪市强力不倒,在该概念红火了一周半之后,本周还有惯性上攻的动能。但是,要维系大盘不倒,必须有接力指标股出现。之前,自贸区后是土改概念,因而,本周一旦自贸区概念疲软,土改概念还会出现一波上扬。李总近日专门邀请两院院士及有关专家到中南海,听取城镇化研究报告并与他们进行座谈。这表明新型城镇化会是一个热点,这个热点会涉及到农村土地流转概念,更有隐性概念会被发掘,一旦土改之外的热点出现,投资者宜第一时间跟进,因为那极可能代表的是又一个政策红利板块崭露头角。

第三,资金是否持续流入?可能前期市场关于股基仓位“88魔咒”的言论大家还历历在目,在魔咒没有着魔时,又有人提出“90魔咒”,可是现在还是没着魔。这说明,一者偏股基金并不是一味加仓,而是加大了调仓速度和换手率;二者市场确有增量资金介入。进入7月后,央行开始频繁启动逆回购,境外热钱也开始回流中国,同时,在市场赚钱效应显现后,与戴维-斯双-击效应相反,资金与行情将会形成共振效应,资金加速流入股市,行情随增量资金一起出现。市场能否出现诱惑增量资金行情,还主要看创业板、中小板,这里面又要看互联网、大科技概念所产生的最后加速上行。

简要谈谈操作,有博友留言说,他对个股的卖出点把握不好,比如刚卖出中青宝它又涨停了,怎么样把握这些技术啊。其实,近期我反复指出,对于大多数人来说,在这个阶段持股是简单的也是最好的做法。股票并不是非要买在分时最低点或卖在分时最高点。买卖是相对的,高低点也是相对的,这需要根据你自己的操作而定。比如一只股如果没走完,你又不想一直捂,那就可以用滚动仓来不断高抛低吸(我的中线操作理论中,仓位分基础仓滚动仓和防守仓三种)。分时图中,确实也有单头或双头及几何图形构成的高低点,但相对于一段时期的趋势来说,这都是微不足道的。
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017