注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

惊天暴阳下又见大乌龙!  

2013-09-09 15:24:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                惊天暴阳下又见大乌龙!

 

1849点以来,在小阴小阳铺就的丝绸之路,我在上周指出,中阳之后还有骇人长阳,惊天长阳即将横空出世。今天,在十大利好的催化下,大盘终于成就了暴阳一跃,不仅将所有均线踩于脚下,更是将8.16的乌龙上影全部吞没。最终,上证综指收于2212点,大涨72点或3.39%;深成指收于8504点,大涨224点或2.71%。

8月16日,大盘曾爆出137点的惊天乌龙,留下一根长上影,今天,大盘再次攻击这根长上影,并很自然地将这根上影做成了指路之线。面对银行股的再一次涨停,投资者惊呼,是不是又出现乌龙了?是的,惊天暴阳下又见大乌龙!但是,很遗憾的是,这次乌龙不是机构制造,而是部份投资者制造了一只大乌龙!

创业板今天的下影就是这只大乌龙,早间创业板一个骇人大跳,很多人美其名曰“止损”不分啥股都赶快割了,可是下午创业板很多个股不光收上来了还大涨了。银行股涨了后赶快追吧这优先股的红利要赶快捞一把,可是一追发现他又不涨了。再下午看到创业板个股又在涨了,马上又返身追进去,可是明天将会发现创业板还得调整。

乌龙的根源在于心魔。心魔之一是怕涨,不敢想象大盘还会涨一涨就慌;心魔之二是怕跌,创业板一跌就想割;心魔之三是怕磨,手中的票要天天涨,还要买在最低卖在最高;心魔之四是怕静,自己内心狂燥还要看着大家都狂燥才舒服一点,最后是啥也没有学着,看的东西学的东西都白看白学。

我们再来分析一下引发今天涨的利好,主要有这么几点:CPI预期之中PPI迹象好转标志经济升温、优先股制度年内或推出传农行浦发试点、上海自贸区总体方案设计或推金融领域完全市场化、丝绸之路经济带引发政策红利、干散货运价指数触20个月高点运输行业复苏成经济风向标、556家公司三季报预喜推动估值下行等等。

梳理这些利好便会发现,经济复苏是根本,数据好转是论据,优先股与自贸区等等是催化剂,从这个意义上来说,大盘铺就的丝绸之路将迈向一个灿烂的前程(见周日博文)。围绕这个思路,我们不难看出以下几点:

一是光大证券乌龙事件后,我的博文指出这并不仅仅是乌龙,他代表的是机构在动作而不是无所作为,这是超级主力建仓期吸货留下的痕迹。

二是当各方面催化剂出现时,周末博文指出将会形成与戴-维-斯双-击类似的效果,资金疯狂涌入形成叠加共振效应后,必诞生长阳。今天沪指放出天量。

三是上周博文骇人一跳即将粉墨登场一文,以及周日补充博文指出,骇人一跳将发生在攻占年线补2205点缺口之后,此处是颈线位,也是2444-2344点的连线压力位,在乌龙上影的作用下,大盘回吐加上创业板前期暴涨题材股的回吐压力,会引发一次骇人跳水。当然,从今天的天量看,大盘面对压力位将更可能的是横向盘整二三个交易日,而创业板指数则会下行一个周期。

四是我们的博文再指出,要明确大方向向上趋势不可更改,骇人一跳仍是为了上涨,对于大多数人的大多数个股来说,持股依旧是最好的选择。其实,除了银行股暴动外,其它个股或板块今天的走势仍然很有规律,有四条主线,一条是老路子,即自贸调整后是城镇化土改(辉隆股份、达刚路机等)再金改(金山开发、香溢融通等),再穿插点军工(海兰信);二条是上海股转向深圳股;三条是权重盘中欲转向有色资源(常铝股份、美锦能源);四条是题材股由互联网科技转向环保的倾向。
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017