注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

“六千亿”泄密暴涨潜规则!  

2013-09-04 07:34:37|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                “六千亿”泄密暴涨潜规则!

 

尽管欧市昨日出现了小幅回调,但是晚间美股仍然高开高走飘红,同时,油价金价大涨,这让中国股市多头又找回了久违的自信。资本市场向来充满了诡谧,正如高盛从4月开始持续唱空黄金,却一直在悄悄地增持抄底一样。在资本利益上,似乎“高尚”一词并没有过深的含义,市场的弱者并没有人去同情,合理的利益面前,强者之所以高大,只是因为有无数的弱者垫在脚下而已。

在中国股市生存的中小投资者,其实也没有什么秘决,每年把握几次系统性机会就可以了。所谓的系统性机会,是指在某种特定的环境下,大多数个股都有一次涨的机会,这种机会每年都会有很多次。当把握住几次这样的机会,并执行操作纪律迅速消除其中的几次判断失误所带来的损失后,一年的收益也会很惊人。所不同的是,我们往往需要的是手中的个股天天涨时时涨而已。

当近日博文旗帜鲜明地唱多,并指出系统性机会悄然来临的时候,现在,我们考虑的肯定是这个机会到底持续性有多大?很简单,我们今天不谈自贸不谈土改,只需关注一个现象,即市场的“六千亿”。

六千亿不是指投资,而是指上证综指超千亿以上量能已连续六个。千亿以上的量能表明资金交投的活跃,这是行为学。而连续千亿后则会引发跟风效应,这是心理学。去年12月4日后的行情,以连续千亿量能攻击2444点而告终;今天的5月,仍是连续次低级的千亿量能制造了2344点的次高点第二头。而本次,连续6个交易日的千亿量能,则将再一次将大盘引入又一高点。

6千亿并不是结束,这次攻击年线后的目标位应是2444-2344点的连线位。跟风效应,将引发大盘会有至少8千亿,因为有连续的跟风,才使得股市在一定的时候就暴涨加速了。什么时候结束?只有出现大幅超千亿的阴量柱后才是第一个危险信号;随后,在量柱缩至千亿以下后,仍会有二次千亿级别量柱的反抽。

所以,这种走势的潜规则一旦不潜,就没啥秘密了。有人会问,创业板呢?这两天缩量是为什么?也没秘密,这叫抛盘压力减轻的空中加油,随着主板概念炒作减少,资金回流创业板将推动其又创一个新高。还有人会说,什么布林要出轨了?不知道注意到没有,昨日这布林轨一下从1点提高到4点,明显在张口呢,况且,布林口只要一个暴涨,就能撑的好大。

因为机会太多,再者也没有太多时间,所以个股也没有怎么理了。回翻前面一些博文重点列举甚至是某一篇博文中唯一列举的龙头,也涨的很不错了。比如互联网金融类的上海钢联、“有锂走遍天下”一文的亿纬锂能、引领整个创业板的总龙头中青宝、甚至近日博文所述的尤洛卡等等,至今都没有走完。而大家关注的土改,我依然认为纯粹地产类的假土地流转,还得悠着点,象辉隆股份之类,并非是纯粹的储备了土地,而是包含了农资、物流、影子金融、注资、超跌等多重概念于一身的个股啊。

前天和昨天下午,都是匆匆发出来的文字,很多事情需要去做,因为这个时代的变化太快了,不争分夺秒,前面一个机会马上就会被升级版的新机会代替了。对于股票,总而言之,把握住系统性大机会,操作就不在话下了。如果再能在龙头个股爆发前夜能逢阴亲密接触,那就更快活似神仙了。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017