注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三缕阳光照耀股市前行!  

2013-09-04 15:55:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  三缕阳光照耀股市前行!

 

周三的股市,依然一片阳光。不过,阳光中更耀眼的是空中隐隐约约的战火。据法新社报道,美国参议院外交关系委员会的高层议员已于9月3日就授权对叙利亚动武草案初步达成协议,同意美国对叙利亚实施最长90天时限的打击,但禁止美国向叙利亚派出地面部队。这是一则随时引爆的“空袭”警报,与和平的主基调格格不入。如果在以往,A股早已吓得瘫成可怜的一团,但是,今天,阳刚的中国股市,仅仅是跳了几次心电波动图,两市最终小幅涨跌互现,收出中继之星。

尽管今天没有大力度向上长阳变盘,但是,在巨大的利空面前,这样的表现无疑是最阳光最积极的了。那么,挺过一次空袭警报后,股市能否继续阳光?

一缕阳光:自贸区概念卷土重来。本周初各大自贸区概念直接熄火,但是难掩真正的自贸区利好。早间一则消息传来,上海自贸区概念将于9月27日正式挂牌成立。这则消息直接让上海自贸区概念二度发力,接力自贸的土改概念则继续坚挺,午后,新疆概念迅速崛起,喀什经济开发区的总体规划已经获得国家批准,电力、通信等基础设施全面铺开,金融贸易区、总部经济区、综合保税区已现雏形。这是阳光政策给予我们的红利啊,这使得地图行情尽管不持续,但能延续。

二缕阳光:互联网产业方兴未艾。据悉,香港第一高价股腾讯控股昨日盘中以384.8港元再次创出历史新高。这则消息表面上代表的是这一只个股,其实代表的是整个以互联网为基础的新兴产业巨大的机会。腾讯控股除了公司积极加码手机游戏外,国际大行的鼎力推荐也是重要因素。我在2号《谁将续演九月股市风流》一文中,谁将接力自贸行情一段中,指出城镇化概念会是力挺大盘的中坚力量,而传媒、手游与通信等依然是炒作好品种。刚过了3号一天,今天的4号这些品种就已经卷土重来。而《惊天长阳即将横空出世》一文中,则毫无保留地将当前市场巨鳄寻求资本投向的行业表达了出来,其中,除了上述题材外,提及的医疗、智能制造业等,今天则表现十分抢眼。

三缕阳光:七千亿量能如约而至。早间博文指出,连续六个千亿的量能泄密了暴涨潜规则。今天,两市继续温和放量,上证综指成交1164亿,如期延续第七个千亿。这种量能代表的是人气,代表的是交投,代表的是市场真实的心理活动。只要维持住千亿以上量能,股市本轮就不会见顶。可是,我看到很多纠结的朋友,自已的个股跌了害怕,涨了更害怕,涨那么一点点就焦虑的不行,完全地忘了早盘看了我的博文(当然我的博文可以不供参考)。早盘写的太明白了,在系统性机会大于风险,你的个股并没走完一个上行周期时,除非你只做一两只个股可以反复用通用买入卖出法则高抛低吸滚动操作外,其它的就只需简单地持股就行啊。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017