注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

重磅利好点燃股市硝烟!  

2013-09-02 07:32:22|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                重磅利好点燃股市硝烟!

 

经历了骤起骤落震荡盘升的暑期,今天股市开学的第一个任务是描绘9月的周线与月线。8月末的乌龙让市场惊魂不定,中-东局势则显得扑朔迷离,这更是给9月行情蒙上了一层面纱。在上下两难之际,一磅重大的中期利好如期来到,点燃了多空决战的硝烟,股市到底该何去何从?

昨日,国家统计局发布的中国制造业采购经理指数显示,2013年8月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点,连续11个月位于临界点以上,而且创出一年来的新高,显示我国制造业经济发展动力有所增强,企稳回升的态势更趋明显。

毫无疑问,PMI的超预期向好,显示出国家近期一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生综合举措稳定了社会预期,提振了市场信心。这是震遏空头最有力的武器之一。其实,放眼全球,8月欧元区的服务业PMI亦达到51%,制造业PMI则达到51.3%,尤以德国为甚,这表明欧洲各国的经济复苏预期也在不断增强。

那么,市场多方最大的顾忌就莫过于美欧对叙动武,从而引发原油、黄金有色的大幅震荡,并影响到汇市、股市资产的避险出逃了。民调显示,半数美国人并不支持军-事打-击-叙-利亚,10个北约成员国拒绝军-事干预叙-利亚。而美国最大的盟友英国,其议会则否决了对叙动武,这无疑使美国失之一臂。因而,小奥政-府或将推迟军-事行动,进而继续实施其威吓转移视线的战术。

尽管上述最危险因素略有缓解,但股市最大的行动依然要表现在个股选择与微观操作上。由于频繁的大起大伏,强势个股上周亦惊魂不定,从而使筹码发生松动,所以周初在选择上难度很大。从刚公布的二季度数据信息看,公募基金大举增持以制造、金融、房地产、信息技术与建筑业为主的业绩向好公司,社保基金在继续布局大盘蓝筹的同时仍在加仓创业板,QFII则偏爱蓝筹重仓银行加仓基建,险资依然青睐金融行业,而知名私募则调仓逃离创业板。

因而,周初的主要任务不是分析大盘在利好影响下何去何从的问题,而是去洞察个股操作方向何去何从的问题。由于板块热点转换的不确实性增大,我们依然贯彻周末博文观点,即通过大盘危险系数降低产生反弹时做一个持仓股的先逆袭再减仓动作,然后迅速观察和介入主力资金在周一与周二形成的热点板块,这个热点板块需要在盘中进行观察,本周一定会有一个结果。

翻看了一下群友留言,有位说“你以后问老师为什么你炒股那么好还要上班!”还有个问题有点相似,就是既然判的那么准还写什么博客,以及批判那些天天兜售软件的说既然你的软件那么好还卖什么留着自己用早就发财了。这些问题确实很有趣,也是很多人难以解释答案的。熟悉资本运作的都知道,投资有三类,分别是买鸡卖蛋、买蛋卖鸡与买鸡卖鸡,而炒股就是最典型的“买鸡卖鸡”,是最没出息的一种想赚差价的一种投资方式。再换个思维打个吃的比方吧,说既然你那么喜欢吃鱼,为什么不天天吃鱼,还要吃豆腐呢?我不是专门炒股的,炒股的理论与技术其实我很多都是从工作生活中悟出来的,很多时候,炒股的功夫在盘外,坚持写博客同样,做人做事也都是同理。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017