注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

这根光头阳并非光头强!  

2013-09-24 08:45:56|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这根光头阳并非光头强!

 

大盘今日高开高走,最终收出光头中阳。上证综指报收2221点,大涨30点或1.33%;深成指报收8719点,大涨238点或2.81%创业板指数则收出1326点,大涨36点或2.83%。个股普涨的格局无疑让多头雀跃,但是,光头阳却存在几丝隐忧。

首先分析今天的涨,可以从一个道理和一针催化剂两方面来分析。一个道理就是我在早博中所分析的,“历史走势揭露重要规律”,很显然,在这样的位置、这样的环境下,此处的博奕结果极大概率就是要收阳。一针催化剂则是早间汇丰公布的PMI,大大地超预期达到51.2,创六个月新高。一般来说,月初由中国官方公布的PMI比汇丰的会高得多,中国经济复苏的局面再次得到确认,于是助推大盘收阳就顺理成章了。

然而,我为什么又说这根光头阳有隐忧?主要有三个方面。

一是这根阳线实体还太小。早博指出,114日的年线支撑确认阳,是3%以上的大阳,是覆阴突破小平台之阳,很显然,今天大盘的阳只是修复阳,所以力度要小得多,后市市场信心就要小得多。尽管深成指的阳线要大一些,但是,也仅是完成了114日的任务的一半,即同样地突破了年线,却没有盖住8766点的平台高点,这也将行情打了一些折扣。

二是这根量柱还没有放量。我们看到,今天仅早盘第一小时放了一些量能,随后都是在抛压不大的情况下才上攻收阳的。这说明,市场观望气氛浓厚,超级主力资金要么是手头拘束,要么是并不完全看多后市,这将会导致本轮行情若没有更大的催化剂出台,随时会有震荡做双头的可能。

三是创业板有加速做头迹象。今天创业板很有意思,高开回补了缺口,然后一路无顾忌地向上。但是,这种强拉是容易耗能量的,耗能量的后面,就是当大盘有权重股起来时,创业板又被迫回撤。随着今天长阳的拔起,创业板将攻击558点以来上行轨道的上轨,这个轨道一旦攻破,创业板将马上会产生回调,并且这轮回调的幅度应该在100点以上。

因而,今天的光头阳并不代表光头强。他的出现,解决了一个问题,即本轮行情短期并未结束,个股还有巨大的惯性动力;他的出现,同样也提示了一个问题,即本轮行情仍只是温水行情,并非轰轰烈烈的上行行情;他的出现,还给我们出了一个问题,即在犹犹豫豫的行情中,我们应该怎么看盘、怎么选股、怎么持股?

最后说说早上看到有一些文章述说骇人的利空消息,谈谈我的见解。最大的一个大概是说银行收缩地产贷。其实,这些利空消息更多的是做空者创造出来的,然后由众多的网络、媒体,转载来转载去。对这些含糊的消息,很多的写作者只知道天天坐在电脑前看网络传闻,我们当然应该走向社会,向市场去了解真实的新闻。我所见到的许多中大型地产公司,经过去年一轮的洗礼,今年已完全走出了困境,现在他不是融不到资,而是资金多得用不掉,因为现在的直接融资渠道太多了,还有很多是由银行主动与信托联手,给地产公司提供直接与间接融资相结合的便利金融服务,这样一来,地方政府、银行、信托、地产商全部盘活了。同样地,他们的房产促销或自持,都有很多的新招。只有那极少数不肯动脑筋的企业或个人,才已经陷入经济危机不能自拔了。关于国庆后的IPO重启传闻,我们亦要从更深的角度去分析,限于篇幅,回头或会再写博文论述。 

高手友情链接:股神李旭东新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jztlxd

                           伯爵新浪博客博客:http://blog.sina.com.cn/bojueooo

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017