注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

谁将续演股市九月风流?  

2013-09-02 15:04:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    谁将续演股市九月风流?

 

我不得不说,九月的第一个交易日,股市再次循着我的博文思路在演绎,也再次让描述创业板与主板下跌的人跌了眼镜。尽管本文发稿之时尚未收盘,但是一个9月股市的轮廓已初具模样,九月的股市,依旧精彩,倜傥风流。

我们来梳理周末近三篇博文的推断,并以此结合今天的盘面,从而使我们的思维更加清晰。

第一,“震撼三枪”扣响扳机。“三枪”指创业板反抽第一枪、主板冲关第二枪、维稳持续第三枪。创业板反抽今天率先发力。其实,反抽是一个操作上的技术策略,即可以在短线上利用一挫一扬,去完成当天的一吸一抛,成就行情的三个维度。因而,今天根据这种原理操作的人都能降低成本。这种反抽会成为反转吗?当然也可以,这是因为资金在盘面是根据博奕情况来变化或转换的。但是,创业板指数涨跌形成的原理,一在于其已成为主板不可或缺的朋友而非敌人,即主板稳定时他会跑得更块,只有整个盘面系统性风险来临时,创业板才会落幕;二在于其通过一起一落完成筹码的转换,进而去发现新的热点,或完成旧热点的板块轮动。而这也正是反抽时要一吸后再抛的道理,即一方面如反抽不能变反转,就要控制仓位等待,另一方面如成反转那就需要转身去参与新一轮热点。所以,我们绝对不能僵化地看创业板的“头部”问题,这正是市场很多判市言论的一个误区。

第二,“重磅利好”燃起希望。对于维稳的要义,周六我的博文直接用三磅消息直指一个目标来描述,而周末再多其它角度来指出这个目标。很多人对PMI显示的经济趋稳信号无动于衷,为什么不能这样?因为当前中国所有的改革、所有的反-腐、所有的重典,都是围绕一个目标,即发展中国经济,实现中国梦。现在,当经济复苏信号显示成效时,我们便不能否定成绩。一方面种种迹象都透露出维稳的动向,另一方面市场做空动能并没有衰竭,因而,重磅利好自然会引发多空交战的“硝烟”,这正是今天早盘所起题目的含义。

第三,谁将接力“自贸行情”?我的近三四篇博文都反复指出,自贸区概念难以引领指数行情,并且,除了上海是真自贸外,其它都是跟风盘假概念。因而,今天假概念集体熄火很正常,说明市场还是非常理性的。而对于上海自贸,也分为龙头与跟风。很多人说龙头是上海物贸之内,我的博文早在8月21日起来前就指出华贸物流才是第一,当然,之后出来的锦江投资、以及复牌的外高桥等也很强劲。市场在乱动了,自然就复杂一些,因而,新的热点就要诞生了,旧热点也就过气了。今天农、林股试图上行,这大概只能充当一个过渡的角色。而真正引领股市风流引领指数行情的,很自然地落在了城镇化概念上。这个结论,我在上周五《五大启示指点九月行情》中第五点已明确指出。城镇化的开工建设、已去库存和正补库存的现实,让股市新的领军人物出现。上周两文提及的尤洛卡成为了专用设备的领军人,中联重科的底部吸筹,或将开启一段时代。在大盘不倒的情况下,传媒、手游、3G4G等依然是短线爱好者反复炒作的好品种。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017