注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

震撼三枪决胜下周行情!  

2013-09-01 09:46:21|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   震撼三枪决胜下周行情!

 

周末从言论来看对多方来说不太妙,似乎下周很差劲。不过,仔细看理由,无非是两个,一个是创业板做头迹象明显,二个是国债期货推出吸金。但是,如果再仔细推论,似乎又不太成立,这也有两个,一个是当初创业板创新高时这些现在看做头的说还得涨无顶,二个是国债期货同样得提高门槛,光靠这一点似乎与股市的关联影响并不足以成为压挎股市的最后一根稻草。因而,昨天我发博文称我们要在“稳定第一”的基础上才能去研究其它的,尤其是当前的股市,一只指数说明不了问题,一只板块也说明不了问题,看看能否有一大批个股可供操作才是最实用的。

抱歉的是,昨天一文写好后马上就发出来了,里面有很多错别字,由于里面文字涉及网络自动审核内容,所以不敢修改怕改了后文章自动消失,致使有些句子可能没那么通顺看不懂。不过,天天写文章,尽管我也会尽量让每篇博文可读性强一点,但篇篇成精华也确实免我所难,尤其是一些政策研判类文章,博友们能看通大体的意思和方向就可以了,就不要对我要求太高了。

下周的行情到底会怎样?我的观点依然会是桂花香,至少会让9月首周有大半周的精彩。如何把握住精彩,我称之为震撼“三枪”拍案惊奇。哪三枪?

第一枪:创业板反抽。大家都知道创业板指数有下跌之虞,但是下跌也有下跌的妙处。一妙在于估值的恢复,有利于以后创业板叠创新高。二妙在于释放资金去追主板低价题材股,让这些资金里面的一部份将来两头挨打。三妙在于让一些游资转换创业板热点方向,一跌一涨间又获一次结构性炒作利润。创业板的龙头是中青宝。这只个股的周线仍然很棒,因而,周初适当回调后马上又得向上走一次。中青宝将代表很多创业板个股的走势,很多个股尽管日线跌的面目全非,但周线破5周线后都得在下周反抽。所以,下周的创业板个股的做法是,逢跌增仓,抽上5周或5日线后视个股情况按通用卖出法则减出。

第二枪:主板冲关。自贸区个股会火多久?有三个确定,一确定是周初至少还有个上攻惯性,二确定周初还有没涨到的假自贸区会补涨,三确实是下周一定会出现分化,到周末只剩下几只龙头坚挺在护着同伴出逃。自贸区概念是带不起大盘的,但大盘并不太危险,这个原因有三,原因一是1664点以来从来没有哪一次的下跌是被多数均线压下来的,都是穿透均线后无力上涨下来的,这次也不会例外。原因二是翻开权重个股日线图,包括银行、石油等全是在底部蓄势,必有一次拉动。原因三是不只是自贸区火热,如光大被罚将利好其它券商、国债期货推出利好非银行金融股等,都是能抬指数的主。

第三枪:维稳继续。这里面我说的多了不想赘述,谈谈稳定后板块的操作效应。一者中报已告一段落,好公司出来了、主力重仓的出来了、高送转的出来了,下周将会出来一二个热点。二者企业去库存在二季度告一段落,三季度补库存又来了,这点从国家启动高铁、港口、公路难道看不出来吗?三者三中全会概念会热了谁?市场下周起开始猜,猜的结果是东一榔头西一棒子地试,这样就形成了东一热点西一热点地闹。

三枪发出,预示下周的机会仍会层出不穷。不过,我向来反对一根筋,股市有机会不等于一个劲地涨。这个股市,已很少有持续性的普涨了,要想继续在里面生存,那就必须有一些小操作技术和操作方面的一些技巧,一是把握大的趋势和方向,好时多做点,看不懂或方向不是太明确时就减点;二是了解你自已的操作目的、操作方法和个股特性并执行之。比如操作创业板涨得高了的个股,这时候一旦发现高位涨不动时,就要减磅,这是大势所决定的;跌时补仓也要慎重,因为你的个股到现在已基本是第二次跌了,第一次跌时补仓才是可以的。另外,上文所称的下周补仓,是摊低成本式的补仓,不同于上升趋势中的加仓,所以一旦开涨,是必须出来的,至少补仓的这块资金要出来先观望一下。一些被套的人往往就是一跌就想补,一抽还不想出来;还有一些被套的人是买的过气股,也来越跌越补后来套的越深。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017