注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

超级主力还有超级王牌!  

2013-09-18 15:33:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            超级主力还有超级王牌!

 

今天是中秋节前的交易日,股市再度来了个鹞子翻身,早盘直挺挺地下来,午后一鼓作气上去,最终两市均飘出喜庆的红色,让股民收获到了迟来的月饼。上证综指收于点,涨点或%;创业板则大涨20点或%,距历史高点仅一步之遥。这样的走势,如果你认为那只是对昨日长阴的反抽,那就错了,因为盘面的三大异象,透示出超级主力节后或将打出超级王牌。

第一,急跌缓涨体现出主力十足的底气。自1849点以来,股市体现的是一路向上缓涨,直到2270点才来了个三连阴的急跌。中途,股市显示出惊人的耐力。而今天,股市在直挺挺地跌下去踩年线的时候,仍给人一种窒息的感觉。但是,午后无悬念地慢慢收上红盘,这种形势在以往是不多见的。它体现的是一种以前缺少的底气和霸气,说明超级主力对行情已在运筹帷幄之中,一切进退有度。这种底气的背后,必然有一股超级力量在支撑着他们的思想与行为,因而,我们需要及时调整几年来的熊市思维,审时度势,与时俱进。

第二,政策频出体现出还有更大的红利。近期经济或产业政策频出,尽管具体的措施、政策的效果等尚没有完全展现,但是,这已让市场感受到了中国经济增长“第二季”的魅力,给了国人甚至世人极大的信心。这个魅力与信心,在欧美经济陷入僵局的时候,让世界眼前一亮,它甚至多次在亚欧股市下沉时力挽狂澜使其不倒。金改、自贸、新城镇化、养老、信息、通信等等,轮流一个接一个,每当股市出现信心不足时,马上就有新政策出台。可以想象,当前的这些仍只是毛毛雨,还有更大的政策以及政策红利会出台。试想,连昨晚的“国庆节后或发IPO征求意见稿”这样的以往视为大利空的消息,都不能在今天拖跨股市,还有什么更厉害的呢?

第三,热点纷飞体现出个股慢牛的特性。创业板缩量上涨再现多方炮,表明在通气技术形态下筹码锁定良好,后市新高将不断。在这样的格局下,个股所有的调整,都是为了更好地上行。今天不只是近日和昨日博文无意重点点出的医疗器材股,也不只是文化传媒消费类个股,包括旅游、手游、通信、物联等等概念均一齐爆发,并且,个股均呈现出阳包阴、创新高这样的状态,这是对后市继续看好的强烈标志。对于前期爆炒过的上海自贸等概念,只需再出一则象“融资租赁获支持”这样的利好政策便能再度崛起,我们不难想象,对于政策的支持条款,岂只这么几条,这才只不过是开始,后市出其不意的政策还有很多很多。

综上所述,经过节前三天的快跌洗盘,股市已完成了上周我在博文中所说,即熊尾巴一扫的洗盘,正如起跳前的一蹲。节后的股市,仍将非常的精彩,因为政策红利的当前大环境下,超级主力必然还有超级王牌,这手超级王牌将会随时亮出。 

祝大家中秋快乐,阖家幸福!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017