注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

乌云盖顶掩藏惊天阳谋!  

2013-09-16 15:44:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             乌云盖顶掩藏惊天阳谋!

 

自7月29日跳空收阴以来,大盘在周一已没走过阴线,但是今天这一规律被打破了。在周末多重利好的推动下,早盘两市大幅高开,但是,随后一路震荡走低,尽管午后一度翻红,奈何量能不济,最终双双回落。收盘,上证综指报收于2231点,下跌4.82点或-0.22%;深成指报收于8659点,下跌28.54点或-0.33%。上证综指量能再度缩减,仅为1335 亿,再度收出一颗挂五日均线的小阴。连续两日的乌云盖顶,能否挡住了中秋的一轮明月?

首先,我们分析一下为何会出现乌云盖顶现象,上周五至周末博文已点明了这么四点:一是周末的利好均有限制性条件,制约性较大。二是上证综指量能无法持续扩张至3000亿,致使行情重新进入牛皮震荡。三是周线技术乖离过大,需要一次回落来进行技术修复。

但是,中规中矩的走势背后,我们仍发现一些惊人的异象,这表现市场留下的四个疑问:一是创业板轻松创新高却继续缩量,市场人士天天喊风险却迟迟不见风险。二是主板震荡回落却不杀跌,比如浦发银行带头杀跌民生银行午后却拉起大盘。三是出现利好的板块难以拉升,如优先股利好金融权重,可今天照跌;再如广东自贸区的高开回落、环保板块的整天低靡、互联网金融个股的分化或冲高回落。四是新城镇化迟迟既未见领头羊板块也未见龙头个股。

以上四个疑问反映出市场必然存在一个惊天阴谋。这个阴谋在于,一方面,因为政策红利的确切性和未来发展的可持续性依然存在,尽管外围如欧美经济、QE等问题的不确定性,但是,主流资金依然不敢贸然放弃A股的大局性行情。另一方面,市场的资金并没有吹响集结号,致使股市尽管有9月9日的暴动之名,却无暴动之后劲,因而,市场无得不转战局部行情。而局部行情呈现的仍是结构化,在结构化下,超级主力就无法共赢于利好板块下的中小资金追热点盘。

图锐兄上周博文《下周调整更充分才能再度上行》一文生动地描述了本周行情运行实质,并且对我前期博文中指出的普通投资者存在四个“心魔”给予了高度的肯定。我注意今天很多留言,他们说怪师上周只要是博文提到的个股又全部都在大涨啊,比如象什么闰土股份、上海钢联、东方财富、天宸股份、深赤湾A、上海新阳之类的,其实,我认为,他们只看到了涨时,没看到跌时,比如东方财富,早上涨了5%多,尾盘却绿了,这是为什么呢?操作时要注意什么呢?再打个比方,早上博文后有博友问苏宁云商还能不能买,能不能买取决于你的操作模式和操作思路啊。

明确了主力阳谋,便会明白当前的行情完全要靠我们的操作,否则,一轮行情过去,你会依然被行情的不断的轮动与转换磨得一事无成。比如利好下的环保板块,真的会不涨吗?只是不会操作而已。从这个意义上讲,我们每个人,要首先学会操作一只股,将一只股操作熟了再将心态磨炼熟了,便能轻松应对不同行情。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017