注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

又一重磅利好周末来袭!  

2013-09-14 08:55:36|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         又一重磅利好周末来袭!

 

随着周五大盘进入疲软期,上海自贸区概念的炒作也暂告一段落。盘面上,上海股尽管板了三只,但是,已只有外高桥一股属于概念内了,而且此股属重大事项停牌近一个半月后的正好无意或有意地赶上了炒作期。而另两股长江投资属于民营银行概念,上海新阳则属于智能穿戴新龙头。

上海自贸区不只是一个概念,他是金融改革大幕开启的一个缩影,是中国中长期发展中开放金融与投资的一个起点,更是创造中国经济发展奇迹进入提质增效“第二季”的抓手之一,因而有着长久而深远的意义。从这个角度来看,这个概念的炒作并没有结束。不过,市场并没有作好足够的准备,这主要是因为世界经济大环境与中国股市几年来的境遇,并不足以使上海自贸引领股市走出一轮轰轰烈烈的大牛市。这也正是上海自贸区个股尽管轰轰烈烈,却只是一些超级游资所为,公募基金竟无一重仓参与的尴尬。

我们也可以这么认为,公募的决策链条相对于私募、甚至券商集合理财等要长得多,这使得他们即使先知先觉到了重大利好,也无法在第一时间介入,致使一场盛宴错过。年初在对待创业板的介入与否,同样暴露的是这个问题。

所幸的是,在经历了近一个月上海自贸行情的历炼后,市场已作好了充分的准备。昨天的博文,我根据沪深技术指标的走势以及盘面的动向,指出下周或会产生“深强沪弱”的局面,并指出,“深圳本地股,向来与上海本地股是分庭抗礼,本轮处于落后地位的他们,下周不出意外将会后来者居上。”盘后,果然重大利好如期而至。昨天盘后,又一磅重大利好终于来袭,给了公募以及超级主力机构下周建仓的好机会。

有关消息称,国家商务部“粤港澳自由贸易区”专题调研组13日到深调研。广东自由贸易区、天津滨海新区自由贸易区或许能在明年初获批的消息近来引发广泛关注。深圳是中国改革开放的前沿阵地,由于他靠近香港,是与香港贸易往来的进出口海岸,这使得他与上海相比,还具备这一独特的优势。广东省政府将其定位为“粤港澳自由贸易区”,涵盖范围包括南沙、前海、横琴等地区。随着上海自由贸易区的相关政策陆续出台,广东、天津自由贸易区获批应该只是时间问题。而这两者中,广东无疑更具有人气。

周五深圳本地股除了七喜控股因成立手游公司继续涨停外,沙河股份、中集集团率先涨停。这两股能否担纲广东自贸龙头?我认为沙河股份周五的涨停仍是得益于其作为传统金改深股龙头而得到的青睐,而中集集团盘子太大,周五放量过大,历史股性也难使其持续封上涨停。因而,我认为不显山不露水的深赤湾A反而更容易成为黑马,这正象当初我反复指出上海自贸龙头是华贸物流一样。彼时,我翻阅了市场一些言论,发现在排龙头个股时,将华贸物流都只是排在其次或根本没有出现,但是,此股8月19日早已先知先觉启动遥遥领先于其它上海自贸个股。

本文仅供周末研讨。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017