注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市下周将会如何画月饼?  

2013-09-13 15:36:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市下周将会如何画月饼?

 

本周的大盘,如期画了幅“牛头虎腰熊尾”,周五,上证综指低走小幅冲高补缺后,一路震荡走低,最终失守5日均线,报收于2236点,跌19点或0.86%。不过,创业板指数一改前四天被主板一路压抑的颓势,一路上扬,收出33点或2.69%的长阳,再次以“晨星”的K线组合救创业板指数于生命线。下周是中国的传统中秋佳节,股市只有3个交易日,市场将会画出何样的月饼迎中秋呢?

分析下周的股市,首先要了解本周的股市,为何周五走不出持续的逼空行情?回顾我的博文就会知道,这是因为本轮以金融改革带动的自贸区行情,是一次超跌后的恢复性行情,也是一次超期透支改革红利预期的行情。他与3年前的国庆行情有所区别,彼时是大宗商品的强势逼空出货行情,而本次则是超级主力周期性底部建仓行情,并伴随着超级游资转战主板借题材兴风作浪式的助推行情。

熊有尾巴吗?当然是有的。只不过它很短,短不代表没有,所以熊的尾巴有没有的问题就象股市一样,总会给人以错觉。我提出的三“幕”今天一一上演,即,一是大盘量能落幕,今天沪综指萎缩至1406亿,这种量能不足以维系“逼空”;二是权重热点落幕,银行、重工、土改、自贸全面熄火,并且跌幅巨大,这充分显示不是主力要推大盘持续强势的表现;三是低价行情落幕,我们看到,今天3元以下的60只个股,竟然只有区区3只红盘,可见中小投资者跟风垃圾股在昙花一现后只落得一地鸡毛。

但是,股市依然有亮色,这同样体现在三点。第一,创业板王者提前归来。其实,今天提前是超乎我的想象的,我的预测是无数个股率先在生命线上企稳,而指数会在生命线上先要“假破”一下,这样的调整会更充分一些。但是,今天的强势表明主力在此板上控盘力度比想象中大。第二,主板的行情并未结束。主板行情没有持续逼空,预示着主板的行情不会大,但是,也不等于没有,这主要在于持续的近2千亿量能的暴发,存量盘会搅混一江秋水,从而仍会产生局部行情。第三,改革的红利还将继续。尽管中国房地产市场现状、欧美经济与货币现状等隐藏着巨大不确定性,但是中国的改革红利与产业政策扶持等依然在持续释放,如昨天的逆回购、今天的发展养老服务业意见、云计算大会、大气污染防治等等,这些会带动局部行情持续上演。

综上所述,我们不难看出下周股市会画出什么模样的月饼,能吃到什么样的月饼?因为下周交易日短缺,这不可避免会产生周线缩量。从周线上看,上证综指距离重要均线乖离度过大,将有修复的需要,因而大盘仍会有一次下沉;而深成指技术上则要轻松得多。所以,下周或会出现深强沪弱。从概念上看,新兴产业中的通信、大数据、互联网等概念又会牛郎再来;而深圳本地股,向来与上海本地股是分庭抗礼,本轮处于落后地位的他们,下周不出意外将会后来者居上。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017