注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一只熊尾巴或扫向周末!  

2013-09-12 15:41:25|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     一只熊尾巴或扫向周末!

 

今天的走势继续上演冰火二重天。早盘主板大幅低开而创业板高开高走,但是午间浦发银行再度发力,大盘瞬间涨28点而创业板一路走低跌幅近1%。最终,上证综指收于2255点,小涨14点或0.64%,而创业板指数尾盘勉强将K线翻红,微跌0.07点或-0.01%。纵观本周已过去的四天以及今日走势,有一分姿色也有一分失落,一分姿色是主板四天走的轰轰烈烈颇有猛牛之味,一分失落则是今天的走势或有让明天周末最后一天晚节不保之意味,那么,本周的大盘走势就有牛头虎腰熊尾之嫌。主要原因在四点:

第一,大盘量能谢幕。上证综指周一至周三连续三天平均量能为1884亿,今天量能突然萎缩至1673亿,这是量能不济的信号。况且,今天早盘的大幅低开,本身就是对冲关信心不足的表现。随着临近午间银行保险股的发力,股指才跟随上扬,因为盘面低开,所以盘中能给人以光头大长阳的感觉,盘后即使只是微涨也能使阳线放大,这样更易于吸引眼球。周五需迅速放大至2000亿附近,方能确保逼空行情继续,否则,大盘指数将会长阴回落至10日均线附近寻找支撑。

第二,权重热点落幕。当然这里指的是权重热点。今天应该是金融改革行情的热恋期,但是,盘面热点走得很勉强。新三板、券商、保险等盘中均有过亮色,中途上海自贸概念又拉了一下,但是,均不足以持续担纲重任。最终靠前几天传闻中的浦发银行发力创历史新高来拉抬指数。但是,浦发银行竟无力封板,涨停板上犹豫不决,超级游资出货迹象明显。市场的热点到是集中到了小板身上,早盘是自贸概念向文化传媒产业转移刺激相关板块高开上扬,午后则在互联网金融、二次金改概念、化工、通信等的影响下走的有声有色,而这些小板热点是大盘的反向对立面概念。

第三,低价行情闭幕。前些天逢低必涨大幅上扬的低价个股,今天除了高速公路交通板块外,其余的均绿盘,调整态势显露,这表明垃圾股补涨行情已暂告一段落,分化形势出现。再反观高价股,已一改前两天全线下挫绿盘的局面,三六五网拉板,人民网、新文化、迪安诊断、科大讯飞等盘中开始企稳。而20元附近的中价股则涨停一片。这表明市场已出现轮动迹象,而不是简单的低价股行情了。

综上所述,一只熊尾巴或将向周末扫去。明天的看点在创业板,这个板块今天早盘在30日均线处反抽了一次,但是,因为9.2日在30天均线处止稳上攻的力度,比8.19要小得多,所以,本轮的30天均线支撑企稳与否尚需观察,因而我的博文近日均提出的是“反抽”。但是,无论明天此线上稳与不稳,这个位置会对应的无数只个股都能在生命线上有一波行情,这才是个股操作上的亮点,这其实就是我的一掌中的“青蛇抬头”技法,比如象华峰氨纶,跌的厉害吧,今天一个止稳青蛇抬头就全赚回来了。

再简要聊聊操作。盘后翻了一下群留言板看看留言,见有些人在说东方财富这只股,说当初看到我的博文经常说,也做过。但是就没有做到现在,也成了早盘博文所说的“小赚大赔”,说这只股“我一卖它就一路涨从没跌过”。我在这里更正你们一下,这只股谁说没跌过呢?跌得厉害呢,7.19、8.7、8.30等等,都跌停过好多次呢。 
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017