注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

井喷行情没有画休止符!  

2013-09-11 07:45:51|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  井喷行情没有画休止符!

 

受中国经济数据利好以及叙利亚战事缓和的影响,欧美股市纷纷大幅上扬,这反过来又进一步提振了A股的信心。对于中国股市来说,无论是经济数据,还是资金层面,都呈现出偏暖的局面,当股市做多的趋势一旦形成,各方面汇集的力量蜂涌而至,造就了当前量价齐升的井喷行情。

翻开近三年来类似的走势,只有2010年10月有些类似。这主要从上证综指成交量上可以说明。比如去年12月份的凌厉攻势,就因为量能最高也只能放大到1525亿元,因而最终也只能草草夭折。而2010年10月行情,是直接从600多亿放大到1600亿左右,然后节节高最高达到3012亿,这才成就了长达28天的国庆行情。

当前上证综指的量能,比3年前更有过之而无不及,这主要是因为600多亿量能后是温和放大,在千亿以上盘旋了数日之后,才陡然上升至1800亿左右,所以基础比当初更扎实。因此,只要后市持续放量,行情完全不只28天。

3年前的10月行情,是大宗商品主导下的有色煤炭板块上演的最后一跳,随着量宽逐步退出,美元强势崛起,有色煤炭之后沉沦了3年之久;而当前的行情,则是在新金融的刺激下传统金融业不得不面临全面革新,从而在长期估值回归到极低位的情况下,引发的一场银行证券板块大暴动,符合改革新形势并享受改革红利的自贸区板块,则助推了金改火爆行情。因而,目前的行情实质内容较之前期更丰满和持久。

从当年的10月行情类比看,沪指单边3000亿以上量能最近是能见到的,这也是衡量井喷是否出现休止符的标志之一。当3000亿迟迟不出现时,说明行情不会持久;当3000亿出现时,说明行情开始进入高位震荡期;当3000亿出现后的量能持续萎缩量柱参差不齐阴阳互现时,说明行情开始进入尾声。

昨天大盘拉了个尾盘,今天又逢九一一,是否会有空袭发生?一般情况下,量能持续爆发的行情属于逼空行为,逼空则可以不必有空袭的顾虑,因为彼时市场的资金是蜂涌而至的,只要有跌的票,他们就会逢狂地抢购,比如昨天的低价股的爆涨就是这种行为。所以,市场唯一担心的或是创业板个股。由于创业板个股前期涨幅过大,多数个股又出现了技术头部,近期创业板指数创新高而量价背离,导致多数个股回调态势明显。但是,由于大势在握,多数个股调整并不会太深。这是因为创业板通气形态早已确立,多头排列的均线调整时处处是支撑。因而,无数个股最多下跳至30日生命线就得企稳,并开始新一轮冲击。这样的情况下,如果没有追逐到主板的热门龙头,在小板个股的关键均线处做一次低吸高抛也许马上就能赶上下一轮的热点转换的到来。 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017