注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

五台新发动机惊艳股市!  

2013-09-10 07:48:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五台新发动机惊艳股市!

 

如果用最龌鹾的眼光去看A股,那么8.16的上影与昨天银行股的涨,都可以看作是超级主力的别有用心。彼时,光大证券和别的超级主力一起偷偷建仓,却被不完善的交易系统弄得露了马脚,最终只得拿光大一个开开刀;而昨天,用所谓的盘中“浦发与农行率先试点优先股制度”,盘后再辟谣的方式,一惊一乍地打压跟风盘,完成二次建仓。当然,这只是一种设想,与现实无关。

今天是否在银行的貌似利好落空情况下完成回调?由于增量资金的介入,回调并不那么容易,因而窄幅整理更现实。这样,股市得以继续维持强势状态,并助推股市进入一段小牛市。而这一切,则是源于政策底、经济底的同时出现。昨天,李总在英国《金融时报》发表署名文章《中国将给世界传递持续发展的讯息》,从管理、财税、金融、价格等四大领域畅谈中国式改革,在五大领域上谈具体举措。这五大领域是:

一是加快开放。上海设立自贸区实验区就是一个重要的尝试,我国将积极探索扩大开放的新办法。如继续支持WTO多哈回合谈判进程,推动与相关国家签署双边自贸协议,打造中国东盟自贸区升级版,不断改善外商投资的公平和法制环境。

二是扩大内需。中国的一大优势是拥有追求美好生活并且愿意为之辛勤工作的13亿人民,拥有巨大的国内市场。我们要努力扩大国内消费需求,包括促进信息产业发展,例如扩展宽带和4G牌照等。

三是关注消费。重点是加快发展节能环保产业、中西部铁路项目和市政设施建设等。

四是城镇化。未来十多年,中国将有上亿人口融入城市,这是极为复杂的经济和社会变化过程,需要新的协同发展政策。虽然有许多困难,但这将成为我们缩小城乡差距的必由之路。

五是服务业。服务业为经济转型缓解压力,政府将大力改进公共服务。今年我国对众多小微企业其中大部分是服务业暂免征收增值税和营业税。

五大领域犹如给股市新装上五台发动机,从这五大领域看股市机会,我们可以看出端倪。其中,重点提到的是,小微企业(创业板)会继续扶持,自贸区会从上海继续发散(或试点出经验后再发散),信息通信、节能环保、高铁基建、农民进城等都会是热点。从表现形式上说,这些热点一部份龙头会青云直上,其它的则会轮动着向前。

昨天对大多数投资者来说,又是涨了指数不涨钱。股市确实是这样的,没有一个好的心态、及一些小技术与判断能力,确实混起来不容易。但是,无论如何,既然存于股市,那就要经得住磨炼和打压,不断总结和完善。昨天的长阳,又一次为个股搭了一个台,下一步个股轮动的戏会更多。创业板指数因为有上述五个领域中的扶持,下跳的空间不会大,因为只要下跳就会给更多的投资者捡回廉价的筹码,因而,不要纠结于主板颈线与创业板高位题材股面临的压力,股市被放量长阳打开的空间才刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017