注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一记阳谋掀开股市新天地!  

2013-08-09 15:31:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一记阳谋掀开股市新天地!

 

周五的股市,早盘与午盘上演了冰火二重天,V型走势犹如白鹤亮翅,刚刚颤惊惊俯冲欲坠地时,一不留神扑愣愣早已展翅翱翔。最终,大盘毫无悬念地飘红,报收于2056点,涨%。周线上,大盘继续收出重心上移的小阳,红三兵图形组合一字排开,股市动能十足,随时扬帆起航。

午后的大逆转,也许市场仍将其归功于所谓“暴力哥”的行动,并且惊呼于再次被惊心动魄的跳水弄了个措手不及。对于深喑市场规律,并且具备一定素质的投资者来说,其实这根本不值得大惊小怪。相反,如果真的被吓倒,那只能说明他只是中国股市的一个打酱油者。因为,股市的阳谋不同于阴谋,它的本来面目是慈善的,它的结果是向好的,你可以中招一次,若屡屡中招,那只能说明你的心里面是阴暗的。

我们从三个方面来试加分析。

第一是关于经济的基本层面。世界经济回暖,已是不争的事实,连美国的失业率也在下降了。早盘我的博文已对中国今天出台的通胀数据做了前瞻。早上,统计数据显示,7CPI同比增长2.7%,这点比市场的预期要略低0.1%,其实这种结果更好,表明市场无需过多地来考虑通胀压力。由于PPI指标的降幅收窄,表明经济需求仍然偏弱,这让市场找到了一些理由,并由此引发股市的巨幅震荡。但是,对数据的重新解读后,我们有理由相信,实体经济的结构性信贷和财政政策将会继续放松,再加上昨日公布的进出口数据的好转,表明中国经济的增长手段得力、效果显现,与之前PMI指标继续保持平稳上行遥相呼应。中报显示,传统周期性行业如有色、煤炭、化工等有缓慢回暖的迹象。因而,这期间股市的震荡或跳水,都只是主力资金利用经济周期临界点反复震仓的阳谋。

第二是关于股市的技术层面。对于创业板指数的回调或跳水,笔者早在几月前早已指出来1223点目标位附近的压力。经过了长期的快速上行,这个指标长短期指标已发生了一些背离,近期的博文我反复指出此处高位震荡整理的必要性,并伴随着的是涨幅过高个股的巨幅起伏或进入补跌周期。但是,经历了近期两次分别的三至五天的调整,个股回调已基本充分,创业板个股下周将重返升势。而另一个八股栖息地的中小板指数,则在今天完成了阶段突破后的第一个回踩,并成功地拉回到五日均线的上方,中小板指数的周线温和放量红三兵,是即将上攻的标志。对于主板指数,则在有色、煤炭、资源等板块的强烈补涨要求下,只需稍加凝聚人气,便可开展上攻。不过,主力并不会让你知道他的图谋,因而他的上攻一定会不动声色,欲纵故擒。

第三是关于规则的操作层面。我曾经说过,当前的交易规则是T+1,而不是T+0,这个规则的要义就是这个1字。尤其震荡市中,你要得到利润,更多地要把握好这个1,即提前1日去布局,才有第二天的拉升沽出。早盘尾段指出,“由于两市周线本周一旦收阳,那么下周周线的上行空间将非常之开阔。因此,今天盘面是再次重仓个股的时候,以坐享下周盘面加速长阳带来的快感!”这句话表明,今天有机会去重仓买个股,下周有好机会出个股。既然有机会重仓买,说明肯定不是要你去追高。那么,逢低买入是不二的选择。今天早盘大盘的溺水行动,正是加仓甚至加满仓买个股的时候,至此,你会再次明了T+1的交易规则是多么的美妙和奇妙。

综上所述,尽管股市今天抑扬顿挫,让很多股民再次中招,但是阳谋的再现,会让更多的股民再次乐在其中。当然,行股如做人,需要悟的是道,性格决定成败,得道者多助,失道者寡助,竖子是不足与谋的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017