注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

八月八日会否大雨倾盆?  

2013-08-08 07:43:26|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月八日会否大雨倾盆?

 

昨日,外围的杀跌、创业板的坠落、以及多地地方政-府表明对明年经济困难的担忧,引发了一场共振式下跌。今天是88日,是当初北京奥运会开幕股市下跌日,况且又逢黑色周四的魔咒,市场自然会忧心忡忡。那么今天是一片晴天,还是大雨倾盆?

乱翻网页,偶尔看到有人在谈“今日为何会下雨?”:今日早上万里无云,算得上是晴天,到了下午,刮起了阵风,飘来了一些乌云,出现了降雨。综合上述,我觉得今日下雨的原因主要有三个:第一,空气中有足够的水分;第二,有水分凝结的凝结核;第三,有空气的抬升,造成空气的温度下降,出现凝结。那么明日天气会如何呢?显然,现在能否继续飘来乌云成为了人们关注的焦点,也即我们通常说的“晴阴转换”能否成功,如果有乌云能够出现转强增多走势,无疑会较大的提升下雨的可能,就算间中看见太阳,天气也依然会下雨。但是能否有乌云飘来,绝大多数人们心里并没有底,只有继续观察。如果有刮风现象出现的话,甚至出现台风,估计明天还是有下雨的可能!!!

这则“笑话”很有意思,也客观形象地反映了当前大多数股评人士不可避免地说废话。其实,对于操作者来说,顺应趋势做好操作才是真理。当然,有时候不操作也是一种操作。那么,经历了昨天的跌,我们更应该明确几个道理,一是大盘筑底回暖路漫漫;二是创业板起伏做顶声声急;三是二八互动荣辱与共难更改;四是完善操作体系正确面对市场是永恒!

因而,我们在下跌中认真分析内因更重要,注意这么几个积极因素:第一,房地产、券商等指标权重蓝筹板块的超级主力资金,昨天早盘是计划上攻的,后来无功而返,在于市场整体做多气氛消失。因而,借以时日,市场还是要回补上述板块利好所应有的涨幅。第二,昨天两市早盘是低开,所放量能均体现在第一小时,包括创业板在内,主力资金若要出逃,只会在第一小时。但是,上证综指与创业板指数第一小时均属低开十字线,早盘第一小时尽管量能放大,却无法大跌,这表明这种下跌更多的就是唬唬人的一种姿态而已。第三,关于传明年经济会很困难的说法,我们可以反过来想,认为这只会表明困难是在明年,市场将会利用今年这段难得的闲暇,急速间会有所表现。第四,由于均线上的多头排列并未破坏,同时产业刺激政策仍在不断推陈出新,因而,尽管个股难以把握,却并非没有机会。

综上,八月八日难以大雨倾盆,如大幅低开下挫,反而又能给所谓的抄底人士一个短线机会。当然,目前市场都只是短线机会,单边的上行或下行趋势,暂时难以期许。以中小板为首的8股,依然存在短线的低接高挡的机会。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017