注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

A股踏上红地毯再向钱!  

2013-08-06 16:10:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股踏上红地毯再向钱!

 

低开高走的大盘,最终收于2060点,涨0.49%34只非ST个股踏上涨停板,A股陡现一片喜色。创业板尽管在历史高点附近犹豫不决,但是再创阶段新高,风险陡然降低。而我的博文85日早博提出中小板小荷刚露尖尖角后,连续两天领涨所有的指数,市场无数的博客或言论,也开始频繁书写中小板。

三大因素支撑A股踏上红地毯后,路程还远没到尽头。

一是技术要素。上证综指已走出短期均线多头排列,笔者指数攻击年线位置的观点不会改变。创业板指数阶段新高后,预示着个股的趋势不会结束,必将试图染指历史高点附近。中小板指数率先突破阶段盘整箱体,颈线制约结束,宣告进入主升浪向6124点进军。

二是个股要素。今天尽管在房产税试点与地方债审计消息的影响下银行地产蛰伏不前,但是,大盘权重中的煤炭、汽车护住指数,进而为中小盘个股护航。而手游、文化传媒、电子商务、互联网金融、4G、氨纶等,无疑是现在也是未来反复活跃的对象,别怪市场炒,他们确实有炒的理由,也决定了他们还远没有被炒完。

三是形势要素。房产调控原来是利空,但是现在成了保障和改善民生、统筹城乡经济、促进市场稳定健康发展的利好;如光伏产业、文化消费产业、信息安全产业、海洋经济产业等等的促进扶持政策,会持续释放出重要的利多,这一切都是下半年稳经济、调结构、促转型的必要手段。

综上所述,A股这段时间难得碰到一段火红的日子,他将支撑大盘向钱走,操作向钱看。继续高抛低吸,不走高就守不抛是不二的选择。 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017