注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中小板小荷刚露尖尖角!  

2013-08-05 07:40:46|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小板小荷刚露尖尖角!

 

细心的读者应还记得,六月中下旬,我的博文曾以“一板块将暴涨至6124点”为题,描写了中小板指数的潜力。不过,彼时只是前瞻,如果作为操作的依据,笔者还是感到很惭愧,因为随后该板块足足横了一个半月的盘,将会让操作者吃尽难捱的苦头。

不过,一个半月来,中小板指数尽管没有赶上创业板,但是,其稳定性远远超过主板。而且,在这一个半月的横盘之前,仅有一个凸起至5218点的部位,算上自1月中旬以来的走势,中小板已近似横盘了大半年了。这种横盘中间加一处日月潭式的凸起,颇有类似王亚伟重仓的那只和晶科技的走势。那么,我们也不妨如同畅想和晶科技的起爆一样,中小板指数或会横有多长竖有多高。

4月份,我在博文当时指出,创业板指数并不高,因为一季踏空基金将会来疯狂追高买入创业板个股。果然,主力资金的介入造就了创业板指数的一路上行险创历史新高。但是,当近日无限接近几月前我所测定的目标位1223点的时候,周末一些机构开始狂喊创业板可望再翻两番。这当然是一个不好的信号。主力资金介入创业板过深,加上传统产业的稳增长举措相继出台,再加上下半年创业板解禁潮一浪高过一浪,令我们不得不重新审视这个板块的未来二三个月的走向。

数据显示,QFII、险资等有增量资金入市,在创业板风险已增大,而大蓝筹持续被沽出的情况下,增量资金投向何处还真是一个疑问。有关人士认为,从长期历史来看,大蓝筹指数终将会与创业板指数的涨幅会师。这个“认为”笔者也很赞同,但是,大蓝筹的持续反弹,需要宏观经济的真正企稳、经济预期彻底好转、流动性趋向宽松,否则,他即使涨,也永远只会是反弹。这样的情况下,增量资金或会投向中小板。

技术上,中小板大半年盘整在年线之上,蓄势非常之充分,随时有爆发的可能。我们再次发现,个股在上周五已有体现,涨停板个股中,尽管大多数是创业板,但是,中小板个股也占据了重要的地位;更为关键的是,这些中小板个股里面,不但有龙头个股如海隆软件、捷顺股份,更有一批充分盘整后的标志性涨停板欲创阶段新高的个股,如石基信息广田股份达华智能棒杰股份久其软件兴森科技万讯自控等。

下阶段国家适时适度微调预调货币政策,以及稳定经济促进民生与消费过程中,会有一大批受益公司集中于中小板,我们不妨举例(本文非个股研究文章,因而仅为主题性举例):如棚户区改造中的中小盘房产个股、建筑工程与装饰行业如广田股份、瑞和股份、宏大爆破等;如通信类4G、电子、软件类消费个股如二六三立讯精密、兆驰科技、久其软件等;如安全消防类如天广消防等;如食品卫生类如贝因美等;如医药类;如海洋经济类如舜天船舶海格通信神开股份等。

总之,我们密切关注中小板指数正悄悄露出小荷尖尖角,创业板二号已初现端倪。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017