注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市欲涨还休密谋巨变!  

2013-08-05 15:44:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市欲涨还休密谋巨变!

 

周一的盘面,如期收回了上周五冲高回落留下的乌云。收盘,大盘定格在2050点,涨幅1.05%创业板指数则收上1202点,涨幅1.18%。但是,盘面走的并不畅,可以用颤颤兢兢来形容,犹如战场上匍匐在草丛中的逃兵,在确认没有空军敌人的午后,才敢悄悄地露出头,然后小步向多方的根据地奔去。

其实在上周四,大盘已突破阶段的楔形整理,正式宣布有120点的涨幅空间。但是,多方力量并不能有效地凝聚。在经济改革进入攻坚战的当前,经济复苏形势正在形成拐点,各项产业扶持促进政策正在施行,最具争议的房地产调控也未见招招逼人。在这样的回暖环境中,股市本周如约向上本应顺理成章,但是,增加房产税试点的旧事重提,还是让股市受了惊吓,并造成了今天早盘的犹豫不决。

不过,在技术层面的作用下,股市还是按照自身运行的轨迹向上拓展。尽管很多个股早盘跟大盘下沉,但是除了少量个股在涨幅过大的情况下补上一跌外,多数个股仍是收回了失地。这表明面对羞羞答答欲涨还休走势,持股并不会吃亏。而以30余只涨停板为首的个股的普涨,显示个股还是有上行爆发的动能,这表明面对突然暴发的个股,适当做些高抛低吸,依然是可行或必要的。

早盘指出,中小板指数有望成为创业板NO.2。当然,2永远是2,由于盘子大小的原因,他的爆发力肯定不会如同创业板。但是,目前确实有作为补充的潜能。今天,中小板指数399005确实是最强的,也只有399005是高开高走的,最终涨幅2.08%。盘中,补涨或创新高的中小板个股精彩纷呈,如大北农、浙江美大、闰土股份以岭药业壹桥苗业华峰氨纶宜科科技等等。

]空军在喘息的时候,多头将会埋头向前奔跑。当然,这种跑,仅仅是为获得自身生存空间的一种拓展,他的空间并不大,空头稍有响动也许就会让多头重新缩回草丛之中。大盘60均线是近期的目标,这依赖于补涨的如煤色、券商、城镇化等。而可操作品种,则依然集中于笔者所提及的中小板个股,龙头与补涨,将是可供选择的两大类。 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017