注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三磅消息直指一个目标!  

2013-08-31 09:56:34|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    三磅消息直指一个目标!

 

周末传来三大消息,仔细研读之,或是都为了一个共同目标而来,我们来看看。

一是T+0言论卷土重来。昨日,证-监会召开新闻发布会,发言人在会议中表示,关于是否引入T+0制度,证-监会正在论证,将审慎决策。几天前,上交所在辩解光大乌龙事件自己无辜时,引出T+0来“讨好”中小投资者,一度被市场言论误读为是证-监会说的,并引发了当日的上涨与创来板指数创新高。而昨天,证-监会终于沉不住气也说了。这是市场在自贸区火热也带不起大盘时,证-监会不得不祭出T+0法宝,表明当前的位置如吼不住,证-监会也会坐不住。证-监会说T+0,这次到很可能是真的,从中也表明,T+0为时绝对不远。但是,各方面可能更愿意维稳的是套住了蓝筹指标股参予机会,因而,沪深300等蓝筹股或者还真的会提前启动T+0。

二是光大乌龙事件定性。昨日,证-监会认定光大8.16异常交易行为已经构成内幕交易、信息误导、违法证券公司内控管理规定等多项违法违规行为,将将停止光大证券从事证券自营业务,暂停审批其新业务,责令光大证券整改并处分有关责任人员,整改无期限。并没收光大证券非法所得8721万元,并处以5倍罚款,共计5.23亿,为证券史上最大罚单,光大未来或面临并购的命运。光大事件后,尽管主板市场不怎么跌,但是却怎么也提不起劲,上交所不承认,那大家似乎就都在看证-监会如何处理。肖刚说过在9月将会给大家一个交待,而昨天收盘即给事件定性,表明市场以在倒逼得高层坐不住,不得不出面重塑一个良好执法者形象。

三是创业板发审委换届。由于第四届创业板发审委于8月底任期届满,证-监会按照规定程序,经主-席办公会审议通过,聘任马卓檀等35人为第五届创业板发审委委员。创业板在冲新高见顶回落后,却正好赶上发审委换届。创业板新一期委员团,是否预示着创业板IPO重启在即,目前不好说。但是,新一任委员必将有所作为,这可会导致创业板走势更趋复杂化。昨天的创业板指数的大跌,也许与提前知晓发审委换任有关。但是,一般来说,创业板一旦(批量)IPO,其实对指数涨是有依据的。指数的涨,在短暂的压制后,高层必将会开始重塑创业板的反弹之式。

综上所述,三磅新资讯只有一个目标,即维持稳定行动正在出手,股市环境正在整顿之中,把握住这一点,我们才能去研究板块的转换、资金的流动与个股的切入点,我在下一篇博文里再阐述。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017