注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

八月收官战能否桂花香?  

2013-08-30 07:32:38|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                八月收官战能否桂花香?

 

今天是8月的最后一个交易日,股市面临周线收官与月线收官。从8月的表现看,尽管有乌龙搅局,但震荡上行的格局没有丝毫改变,并且,创业板指数还创出了历史新高。因而,8月是火红的,月线二连阳已成定局,不会因今天的单日阴阳所改变。不过,投资者或许更关心的是,股市今天以什么样的日线去迎接九月?

首先从股市运行的心理看。综观整个8月份,已经过去的四个周五,都是小阴小阳,而四个周一,都是大红大紫,这表明,8月份的每个周五市场都在犹豫,而周末都没太坏的消息,致使周一市场心态好转,合力做多。今天再次面临8月最后一个周末的前一交易日,前面四个红周一的心理作用,将极大可能会作用于市场,从而使股指运行状态前移,从而导致红周五的产生。

其次从股市的技术面上看。两市悄然走出周线六连阳,对于个股来说这叫蚂蚁上树,对于大盘来说这叫上行推动。两市BOLL轨道显示,日线中轨有支撑,周线中轨有压制,但是经过多周的消化,指数几次碰周线中轨而不沉底,表明市场有攻击站上中轨的可能。这表明下周面临大变盘,在变盘的前一交易日,市场将会为下周的周线打下一个基础,形成攻击的态势。

再次从外围走势动向来看。美国商务部报告称,2013年二季度GDP增幅超预期,环比年化增长率为2.5%(修正值),同时对叙局势担忧缓解,这使欧美股指都是高开上扬。国内方面,工行等中报还算靓丽,汇-金半年合计增持四大行5.7亿股A股,耗资约21亿元,自贸区概念继续火热升温,因而,环境与形势决定了今天的盘面不会差。

最后从个股的表现上来看。市场的表现一是自贸区,上海板块火热的是一片,重庆、天津、大连等接着表演。不过,今天应该开始面临分化,上海的仍是最势,但是弱势个股将显现;还有其它地区个股会冒出来,但是已表演的地区,将会只有几只龙头会表现起眼。市场的表现之二是手游,手游的老龙头是中青宝,创业板指数市场有看中青宝脸色的样子。但是,中青宝剧震开始,昨日开始小幅放量,这表明其已开始最后的鱼尾行情了,也就是说,手游概念也将出现分化,中青宝之类将出现分化,而手游新龙头也许该换作天舟文化之类。概念股的接力会让创业板延续震荡上行的趋势,而两大概念的表现则会影响到个股的选择,概念的分化会让操作难度加大了一些,但是,密切关注新概念或接力龙头股的冒出,这是激进短线客所要做的功课。

其实今天在农历仍只能算七月,我在上月末说过,农历七月的八字格局注定炎威渐散迎来阵凉,因而整个七月市场表现是好的,让很多投资者得到了实惠。而在农历八月即将到来的时候,我们暂且借用八月桂花香的词语,来揭示收官一战市场对暗香的心仪。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017