注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

五大启示指点九月行情!  

2013-08-30 15:40:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   五大启示指点九月行情!

 

尽管40余只个股齐刷刷地封上了涨停板,8月的收官之战还是演砸了。遇地图则发,逢港口必板的现状,却让创新高的创业板泰坦尼克沉没港底,让主板的豪华大象航母搁浅港滩,市场如此演绎到底为哪般?笔者从五个现象带来的启示来分析。

第一,量能放大而大盘却不上涨的启示。周五大盘依然放出大量而不涨,全天收于2098点,仅微涨1.16点,上证综指再次放出近日次高量能,达1290亿。从分时量能看,量能主要集中于第一小时,后三小时,在小板的拖累下,指数下沉,量能萎缩。这种现象表明,伴随着自贸区概念的火热,市场对金融改革还是比较认可的,突放大量尽管不上涨,但也不会大跌,当然表明有超级主力资金参与其中。

第二,自贸区火热而创业板大跌的启示。自贸区概念今天正式发酵,延续到多地的港口、航运、机场、园区、公路、铁路等板块,低价股集体爆发,但是,这仍只能使大盘勉强收红。这表明,市场尽管有资金从创业板流出,但是,创业板指数已开始反作用于主板。只有创业板稳定,主板才会稳定;反过来说,主板稳定了,创业板则机会更多,孰优孰劣一目了然。

第三,概念股砸盘明星股大褪色的启示。创业板指数下跌3.36%,可以用彪悍来形容。但是,这仍不是585点以来的最大跌幅,相比于6.24、7.25等等的下跌,今天的跌真的算是小儿科,以中青宝为首的网络、科技等概念股,30多只跌停板上创业板个股占据了多数。我们同时可以发现,今天创业板253亿的量能并不大。这表明,创业板个股新高后回吐压力很大,中青宝倒下后,群龙无首。但是,创业板大起大落是常态,没有只涨不跌的板块,这种快跌只是个股风险的阶段释放,经过这轮的快速下跌,市场将酝酿出新的热点龙头,彼时又一轮的新的创业板明星股引领的创业板上行,即将上演。

第四,巨震不改红周线月线收官的启示。周五是收官战,周线六连阳,月线二连阳,攻击形态十足,尽管两市下周下月开始遭遇密集均线的压制,但是,本周本月收出的上影,正是攻击的前奏,周线量能多头、KDJ随机指标与MACD金叉,等等指标的形态,或让下月K线一阳穿多线,从而使指数顺利站上BOLL中轨。而创业板指数,下周则开始进入高位整理,在五周与十周均线粘合前不断震荡,形成新一轮的热点。

第五,自贸区金改难改指数疲软的启示。自贸区概念火,大盘却不涨,这是因为自贸区概念领袖气质,个股多属垃圾。这次突然上拉,给了无数指标股里长套主力出货的机会。我多次说过,只有上海股是龙头,其它都是跟风,上海股一熄火,别的地方个股则最多只有一二个该区域个股龙头在红盘。因此,我们必须找下一个热点。我暂时认为,自贸区代表金融改革,而真正的改革还靠新型城镇化,也只有城镇化概念能带动指数,所以,伴随着指数的上行,新型城镇化板块将冒出头来。

五点激扬文字,指点九月风情,笔者认为,无论是大盘的不怎么涨,还是创业板个股的大跌,都是正常的表现,八月收官战,难掩九月的桂花飘香。对于今天盘面的大起大落:如果有人太纠结,这是因为他没有大局观,斤斤计较于分时图;很多人一天到晚找股,这是因为他根本没有认认认真真做过一只股,更没有认认真真分析过一只股;很多人惊惶失措,这是因为他根本没有认真分析盘面走势的内涵。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017