注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三叉戟轰出惊天大变盘!  

2013-08-29 15:34:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  三叉戟轰出惊天大变盘!

 

尽管外围利空不断,A股今日依然玩强屹立,震来荡去的分时图,犹如狂风吹动的柳枝,摇而不倒。收盘,上证综指微跌4点,报收2097点;创业板指数微跌1.7点,收于1226点。个股方面,仅仅是银行股拖累了指数,而多数个股继续活跃纷呈,非ST涨停板个股多达44只。这种盘面释放出的信号,预示着大盘即将开始大反攻!

第一,四大阳桩擎起一片天。1849点以来,有四根千亿以上量能的阳桩,分别是6.25、7.11、8.12和8.28,这些阳桩很容易被认为是放量滞胀,但是,6.14日光大银行、新华保险被增持的消息传来之前,我已反复指出,超级主力一直在构建周期性的建仓动作。这四大阳量桩是明显的大规模建仓的迹象。四大阳桩犹如擎天四柱,“东南西北”托起大盘于不倒。现在,只差“中”部一桩,即可宣告惊天大变盘诞生,我们拭目以待。

第二,二大概念红起一片海。第一大概念是自贸区。我的博文指出,上海自贸区是基本,其它自贸区是发酵。上海自贸区的炒作其实才开始,其它自贸区的接力构成了地图式行情。所以,上海自贸区我们狠抓的是这个板块,而其它自贸区狠抓的只能是该区的龙头。自贸区炒的是经济改革与增长。第二大概念是网络。我的博文指出,宽带、通信、手游、互联网金融、电商等是可以反复活跃的,这是今年的反复炒作主线之一,是有现实基础的,中国自身就有着其庞大的消费市场,而且市场目前都在火热争取和进军这块蛋糕。第二大概念炒的是经济转型。

第三,一大现实释放一片红。一大现实是中国经济复苏增长与坚定不移改革的现实。有了这一现实,长期沉岢的股市也必须振作,至少会有所表现。我们看到的,比如逆回购再发,比如信贷资产证券化,如出台产业政策等,都只是表现,其实质在于方方面面各部委都在行动,在新时期有所作为。甚至包括光大的乌龙指,其实质反应了这些操盘团队在动作,而不是在观望等待。这一大现实通过多方面的共振作用,自然会让祖国江山一片红。

综上所述,以上三点,笔者称之为“三叉戟”,三叉戟一经发动,大盘大变盘即将产生,因而,者依然坚定不移地看好大盘,以及个股的强烈的可操作性。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017