注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

光脚的创业板会怕踩吗?  

2013-08-28 16:33:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                光脚的创业板会怕踩吗? 

 

受美叙局势不安的影响,A股今天大幅低开。但是,低开只是附和了外围股指的走势,却正好迎合了A股近日疯涨的势头。因为,若没有一次外围的影响,那么大幅高开的股指必定被会被抛压打成高开低走的盖头长阴。而现在,低开高走便顺理成章了。收盘,上证综指收于2101点,微跌2点或0.11%,43只涨停板个股中,罕见地矗立着主板上证个股28只,占比达65%,当然,自贸区概念当仁不让地火红一片天,黄金、军工、物流、煤炭等板块上涨,网络、科技等概念大幅调整。

早上驱车去芜湖开会以及午后回合肥的途中,手机微信上就接到了很多朋友的离线扣扣消息,大致是为盘面的低价垃圾股狂涨,而题材概念狂跌而担忧。其实这个问题与芜湖的现实情况好有一比。芜湖近一年来的信用环境并不是很好,房地产行业严重滑坡,信贷情况出现大量的不良,土地等抵押品无法处置,大批的工程处于建设闲置中…..这些看上去似乎非常的糟,但是,我们要明白芜湖是经历了一个快速扩张时期,这个时期一过去,正好是国内地方债务问题、二三线城市空城问题、企业资金饥渴问题等开始显现,因而,芜湖只是一个现象的缩影,是一段时期后转入另一段时期必然要显现的问题。随着地方债务资产证券化,以及地方新一轮转型期的到来,另一个经济增长点随之到来,如芜湖的越江发展、建设现代化大都市的发展战略,将把芜湖带入新一轮大建设大发展格局之中。

因而,发展的潮流不可阻挡,中途的问题不是坐下来解决的,而是靠加速发展来解决的。股市是一样,经历了一段上行期,遇到利空的打压,是不足以恐惧的。这种利空是突发性的,不具备持续性,只能影响到一时,而不能影响到原来的规律。所以,股市依然按照原来的轨道在上行。而上行的力量,当然要靠能够带动指数、带动人气、带动板块深入的自贸区概念。

今天的创业板指数尾盘跳水,收了个光脚阴。有人对以新兴产业概念尾盘的下跌表示忧虑,是不是中级调整开始了?我们仍有一比,安徽的地产行业,除了合肥因为持续的扩容发展而平稳前行外,其它地市,如芜湖、六安、滁州、宣城等地都是走在前列的,但是,近年来无一例外地在走向没落,而近来,阜阳、亳州、淮北等北部地市则销售火爆,这是什么原因,就是因为自然规律,刚性需求由盛至衰都是有规律的。但是,你不能否认,当原来走在前列的地市,在经过这段时间的转型后,过不了多久,新的闪光点仍将会最先展现。这段话的意思在于,你不能强求最强者时刻最强,但是经过休息后,最强者依然是最强者。

当然,目前唯一的变数是,因为会议还有2个月,会议前股市肯定是稳定的,但是间隔时间比较长了,这段间隔时间的安排,市场认为可以先调整再维稳,也是可行的。不过,这不影响结构性行情,我依然看好当前的环境和当前的个股。

有朋友发消息来,说怪总,早上看了你的文章,就算不炒股,也会觉得生活非常的美好。是的,我早说过,要用积极向上的胸襟来阳光地面对生活,职业炒股也好,不炒股只看盘当乐趣也罢,股只是生活中很小的一朵浪花,很多时候,我们要学着远离盘面,别纠结股市波动的分分秒秒。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017