注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三大异象泄密暴涨真相!  

2013-08-27 07:44:32|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             三大异象泄密暴涨真相!

 

经历了九连调后的大盘,终于在昨天周一轰轰烈烈地向上产生突破。两市早盘高开,适当回探后一路高举高打,最终,上证综指报收2096点,大涨39点或1.90%;深成指报收8334点,大涨168点或2.06%。创业板指数则创出历史新高,收于1238点,涨1.50%。不过,隔夜欧股涨跌不一,意大利股指大跌2.1%,而早间美股出现尾盘跳水。那么,昨日为何暴涨?暴涨有没有持续性?目标在哪里?

笔者认为,应该从暴涨的深层次去找原因,从而采取相对应的应对措施。昨日,有三大异象,悄然泄密市场暴涨的真相。

第一,上海自贸区透示改革新动向。8月20日和21日,我的博文分别用大篇幅文字描述了上海自贸区概念会火热下去。周一,自贸区概念集体发力,占据了涨停板个股中的半壁河山。为何自贸区概念火?由于经过30多年的改革开放,依靠资源消耗和无限要素投入的发展模式已经难以为继,中国迫切需要一场“洗礼”,来释放新的增长能量,指引中国迈向新的时代。上海自贸区是国家试验,是以开放促改革、倒逼改革的举措,是中国继加入W T O后又一次更高层级的开放,它将远远超越“特区”“新区”争取优惠政策的层面。因而,市场追捧自贸区概念并不完全是炒作。自贸区改革新模式,仍将会以各种方式延伸到其它地域,形成自谓的“地图”式改革,这将会形成以点带面,层层扩散的大体方向。地图式炒作,会随着上海自贸区行情而扩散,比如今天海南、天津、广西等地域概念有所异动,但是,改革的龙头地区概念将永远是龙头,直到一波地图行情的炒作结束。

第二,护盘行动供出幕后“暴力哥”。我们经历了1849点长下影的暗乌龙,又经历了2198点长上影的大乌龙,还经历了2029点的短下影的小乌龙,都知道是“暴力哥”干的,却不知暴力哥是谁。有人会说是国家队超级主力,有人会说是光大证券某明星团队,其实都不是。面对市场对上-交所8.16乌龙事件表现低劣的质问,上-交所没有承认自已在监管职责方面的任何过失,反而拿出了“应加快推出T+0”这样的早已被公众期盼了好久的言论来搪塞,并且总结出了“上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”这样的令广大投资者心寒的“幽默”之词。利用T+0的画饼作为重大利好让广大投资者买入,再利用上-交所所在的上海本地股的政策利好效应迫使大盘午后不回落,真正在幕后操纵市场的暴-力哥是谁不言自明。而所谓的国家队,即周末放风“狂揽蓝筹ETF”、“二季度加仓幅度翻番”的超级主力,只是在暴力哥身边助其护盘以完成其某些意图的跟班而已。

第三,创业板历史新高撰写新历史。创业板昨日创历史新高,比预想中的来得更早一些。由于沪深300个股已逐步沦为乐意买入持有等待“分红”的暴-力哥身边跟班者的标的物,致使市场上的无法全身而退的职业投资者,不得不转战创业板中小板。二个月前我在博文中写过,创业板如过1223点,将会跨越历史新高从而使个股至少有61.8%会过自已的历史高点。而今,我们看到还有一大批个股离其自身高点尚有一倍的距离。包括昨天涨停的尤洛卡、神州泰岳、昌红科技都是。而全民皆网所涉及的互联网、信息安全、大数据、智能家居、特斯拉消费等等概念,无疑行情远远没有走完。既然创业板指数在主板指数稳定下已改写历史,那么我们就应该毫不犹豫地跟进潜伏做补涨或追逐热点做二次涨升浪。

三大异象一举暴露了暴涨的真相。生活中,我们也许会遇到你并不怎么喜欢的人,但是,他并不因你的不喜欢而停下前进的脚步,最终,你又不得不跟随他前进。做股就这样,你也许很讨厌暴-力哥,但是,暴-力哥有能力呼风唤雨时,我们也许就只能在风雨中跟着兴风作浪。尽管欧美股指表现不佳,以及昨日中阳后个股早盘有回吐要求,但是,因为自贸区概念与创业板的新高,会给无数个股的新一轮的机会,因而,我们仍可迅速跟进目标股买跌,将目前的一个波段做结束。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017