注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

新政策 新经济 新股市!  

2013-08-27 15:29:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         新政策 新经济 新股市!

 

受外围股市影响,中国股市早盘微微低开,顺势震荡消化昨日中阳获利盘后,无悬念地收出上涨中继之红星。收盘,上证综指报收2103点,微涨7.09点或0.34%;创业板指出再创新高,收于1250点,再涨1.02%。两市尽管量能还有待放大,但是,一轮奋发上扬的行情已然呼之欲出。种种迹象表明,中国股市正在迈进一段难得的大好时期,我将其定义为“新股市”,这源自于中国迈入新政策、新经济时代。

新政策引燃新股市:种种迹象表明,十-八届三-中全-会行情已悄然开启。之前,国家已开始了一系列的改革铺垫动作,这为会议轻松地推进改革,将经济增长重心转向内需埋下了伏笔。近期多项新政策,可以推测是为会议的鸣锣开道。其一,上海自贸区金融大手笔改革,并带动全国多地冲刺一批又一批“自贸区”。其二,央行继续在公开市场上释放流动性,今日,其展开7天期290亿元逆回购,周四则开展14天逆回购。其三,上-交所频频释放众望所归的望梅止渴式的“T+0”,维稳与为什么维稳之心堪比司马昭。其四,会议在七个新领域有望推出新政策,分别是金融自由化、地方-政-府支出、农民经营土地权、能源价格管制、审批环节、收入分配、户籍改革等。

新经济刺激新股市:1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额30032.2亿元,比去年同期增长11.1%。昨日,国家统-计局新-闻发-言人盛来运在新-闻发布会上表示:“中国经济出现积极变化和更明显的企稳迹象,中国经济增长的外部环境也有一些改善,中国的政策微调增强了企业对宏观经济的信心,中国能够实现今年经济增长(7.5%)的预期目标。”市场注意到,在明确“稳中求进”及经济增长底线管理的政策信号下,7月的工业、投资、出口和PPI数据都出现了止跌的态势。近期,包括国内信息披露与沟通的频率、国外对中国经济的评价,都是暖风劲吹。新经济给中国新一轮改革提供了宽松与从容的环境,更为中国股市带来了稳定的基础。

中国股市今天重新站上2100点,并未受外围股市的影响,也没有被中阳后的抛压所击倒,这便是一个稳定的信号。自贸区概念股从上海到珠海的扩散、互联网金融与电子商务等的再度崛起、低价股的开始启动,预示着一轮新行情的到来。而创业板指数悄然收出的七连阳,竟然是585点见底以来的第一回,这是转型初期新经济所释放出来的活力所导致的。在不可阻挡的新经济潮流中,有着不同凡响的新政策的护航,当前的新股市理应买入、持有、再买入。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017