注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

是谁遮住了雨后的阳光?  

2013-08-02 15:37:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁遮住了雨后的阳光?

 

周五早盘高开震荡上行,午后震荡回落,搅了周末的好局。最终大盘仅仅微涨0.02%,报收于2029点;而创业板指数由创新高到盘面翻绿,微跌0.11%,收于1188点。这种走势容易打击市场的自信,在经历了周初暴雨,周后期刚现彩虹后,是谁遮住了雨后的阳光,后市的反弹是否就此夭折?

首先,要肯定本周的积极意义。在周一跳空下跌市场一片悲观声中,本周后四天重心节节上移,并于周四一举突破阶段下行趋势,为后市打开了上行的空间。

其次,要明确经济的回暖趋势。无论是PMI经济数据,还是顶层对于经济的呵护,再到包括地产、环保、基建、通信等产业的扶持,各项政策正在落地,下半年经济的回暖格局有望在经济工作会议之后更加明朗化。

最后,要洞晓资本市场的动向。从最近的资本市场的动向上看,新股改革正式文件迟迟未出,IPO重启或会推后。证监会与深交所的工作重心已转向整顿股市不良的现象。而上市房企再融资也已打响第一枪。

综上因素,笔者认为,今天的雨后云朵,不是乌云,而是彩云。在早盘跳空的格局中,市场的信心没有充分凝聚,使得场内资金盘惯性于做高抛的短差,造成了这一格局。而从周线上看,适当留下上影有利于下周周线开盘价的定位。因而,今天大多数个股的上影,正是仙人指路的形态。 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017