注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

跳水使下周行情更精彩!  

2013-08-23 15:00:36|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     跳水使下周行情更精彩!

 

周五,浮在水面一个上午的大盘,午后突然出现跳水,银行股带头快速下沉,瞬间40点让大盘翻绿跌幅达-1.8%,高高在上的创业被迫回撤一度绿盘。好在这种局面仅仅持续了30分钟,接近2点大盘缓缓回暖。这种局面是大盘即将走坏的前奏吗?

造成大盘跳水的因素,大约有四个因素。一是经过了一段沉寂后,国际投行又开始兴风作浪,以印度危机为借口,大肆宣扬全球金融危机又将卷土重来。二是国内一大要案正在审之中,市场担忧有更大的事要发生。三是光大证券换总裁后加剧市场不确定性,其手持的大额期指空单时刻悬而未决。四是8月至今,证监会连发三篇强调监管执法的文,市场疑其透露出IPO重要改革信号。

这些要素会造成大盘变盘下沉破2000点吗,种种迹象表明,这种担忧不会成为现实,这同样源于四个方面。一是周五的跳水仅仅是久盘必跌的一种惯例,在长期盘整后,要下必先上,要上必先下,这符合蹲坑起跳的原理。二是创业板指数再创新高,量能低只是筹码锁定良好的标志,当然,主板跳水时创业板会跳的更大,但是,恢复时创业板爆发力会更强。三是亚洲金融危机不会大面积产生,对中国影响面并不会太大,中国经济正在进入打造“升级版”的重大变革期,这个时期必有重大的防火墙来隔离改革中的杂音。四是经历了近期乌龙事件的频发,管理层完成了一次猝火,将会变得更成熟,后市包括IPO重启前,必有惊人的举动。

综上所述,市场尽管一波三折,但不改大局的稳定。尽管人心比较焕散,但难改犹豫中的前行。周五的跳水,却更应了我近日连续多天博文指出的“早盘不追涨,午后可买绿”的高抛低吸操作方法。也正因为周五的跳水,使得下周行情将热闹非常。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017