注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘飙涨坐等一磅消息!  

2013-08-22 07:53:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               大盘飙涨坐等一磅消息!

 

昨日两市非常巧妙地一同收出0.02%的红盘,这主要得益于三者。一是以包钢稀土、中煤能源为首的煤炭有色涨升,配合上中石油的拉尾盘与光大证券的巨资护盘,从而带领上证综指城门不失;二是涉足民营银行的电商巨头苏宁云商与智慧城市安防家居巨头海康威视一齐大涨,让深成指守住5日均线,并带动中小板指数收光头小阳;三是概念轮动到苹果、安防、计算机、人脑、石墨烯等使创业板个股人气十足,带动市场火红一边天。

当然,上述列举个股仅为指标股龙头而非炒作龙头。我们注意到,在大盘受多重因素影响而起伏两难的时候,要想变盘还得靠权重股的集体行动。有色与煤炭无疑是承担这一使命的践行者。经过5-7个交易日的盘整后,有色煤炭是否能二度引领大盘向上变盘呢?抑或砸盘使大盘掉头向下呢?我们分析几只个股就可以了。

目前的权重煤炭有色股均在60日均线上或下徘徊,受趋势线的压制或引力非常大,如中煤能源、爱使股份、江西铜业、中国铝业等,要想突破我们还得看龙头个股的作用。煤炭炒作龙头当然要数美锦能源,靖远煤电、安源煤业次之;有色龙头当然要数常铝股份,鲁丰股份、包钢稀土次之。如常铝股份已悄然走出近似17连阳,只需突破年线,又是一翻洞天;美锦能源如再起一板,空间豁然打开。可见,煤炭有色有起涨的基础。

所以,我们需再分析谁能引领煤炭有色二度上涨。近期对资源板块走势有很大影响的美元指数和大宗商品价格出现了积极因素,美元指数自7月份以来大幅下挫约6%,这对有色和石油等大宗商品价格产生了较强的刺激作用,国内煤炭和有色公司均对国际大宗商品价格具有较强的敏感性。有关消息称,国内一些煤矿基地又现排队运煤现象。另外,稀土价格上涨也是催生有色行情转暖的重大因素。

今天的一则重磅消息要左右大盘格局,即汇丰PMI数据的公布。种种迹象表明,这则数据将会出现环比上升局面。这个数据一旦上行,市场将会找到资源个股上行的依据与动力,从而引发有色煤炭股的变盘上行。我们需要密切关注这磅消息。不过,美国早间发布的7月份货币政策制定会议的纪要显示,在经济状况改善的前提下从今年晚些时候将开始缩减“量化宽松”规模的计划,并认为在7月份会议上宣布缩减QE时机尚不成熟。

当然,由于当前与传统的指数行情不同,所以即使数据转暖,有色煤炭仍只是炒作龙头个股的趋势性机会。我们所要的,仍只是大盘趋稳后为八股搭台唱戏。轮动的网络与大科技概念方兴未艾之时,网络文化、智能电网、环保产业、智能穿戴等产业化扶持政策一个接一个,令这个市场的可操作性好的不好意思说。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017