注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中国股市有锂走遍天下!  

2013-08-22 15:24:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             中国股市有锂走遍天下!

 

欧美与亚太股指的继续下跌,使得舆论对中国股市看跌声一遍。尽管美量宽缩减政策的虚虚实实,令有色煤炭资源股承受重压,但是,今天的总体结果仍让一些人大跌眼镜。正如近日博文反复强调,光大的乌龙让A股变得很简单,秋高气爽市场的可操作性好的不好意思说。收盘,上证综指报收2067点,仅微跌5点;创业板指数则盘中再次攻上1200点,最终报收于1197点,大涨1.34%。到底是什么原因让中国股市强硬了一把?持续性能不能再长那么一点?量能还能不能再放大一点?事实会证明,中国股市近日仍不须担忧,因为中国股市有理走遍天下!

经济延续复苏是最大的理。早博指出股市飙涨只在坐等一磅消息出炉,这个消息就是汇-丰PMI数据。早上,汇-丰公布中国8月制造业PMI初值为50.1,创四个月高位。7月终值报47.7。中国制造业产出指数初值录得50.6,创3个月来新高,7月为48.0。由于中国-官-方同一数据将在9月1日才公布,且两者统计口径并不一致,后者至少要高出前者2.5,所以。50.1的初值真的超乎预期,出奇的棒!这表明,中国经济复苏态势已不可阻挡。人民币即期汇率近期的攀高表明了这一点。尽管热钱二季度来持续流出新兴国家,但近期回流中国势在难免。

世界级题材里中国有“锂”。第五届中国国际电池工业展览会在上海开幕,锂电工业企业成为参展主力军之一。2013 年,锂离子电池整体市场规模将达到741.7 亿元,同比增长33.2%。这意味着锂电池市场正进入高速增长期,有着世界级产业的潜力。今天,锂概念欣旺达、亿纬锂能领涨。既然题材有着现实转化为生产力的理,那么题材的炒作理当成为中国股市最有理的炒作。除了文化产业与智能电网外,今天市场再度轮到涉“网”即涨;值得一提的是,上海钢联两头靠,靠了自贸区上海本地股的涨而免遭调整后,今天再靠回互联网金融,东方财富调整结束盘中涨停。安诺其等我前几天在博文贴图被一些人认为买点不对的个股则继续涨停。

无理取闹终将被市场抛弃。人民网撰文直接反驳西方国家唱衰新兴经济体,发达经济体国家认为其将再度成为全球增长引擎正是别有用心无理取闹。国内的乌龙指事件频出,不排除有很多不为人知的无理取闹的因素。今日,光大证券发布午间公告称,公司董事会同意总裁徐浩明辞职。作为直接管理者,对乌龙事件难辞其咎,辞职可以是一种对投资者交待的方法。但是,徐辞职绝对不是解决问题的根本。中国特色的“辞职”往往会掩盖一些问题,使一些问题不了了之。无论如何,天道人道在,无理取闹的终将被市场抛弃,时间长短而已。

综上所述,中国股市理应昂首挺胸独步世界。最后谈谈操作。由于行情是进三退二式,个股轮动很快,致使盘面或有些个股在大涨时,很多人会慨叹自己的股为何总不涨。讲三点,一是我的近日有篇博文讲了,这些天操作要早盘不追涨午盘可买绿。二是个股要按照自己的操作方法去选,如注重短线大涨就要去选我博客中反复提到的一些热点,尤其是龙头。三是当前个股尽管无“持续性”,却有“持久性”,这话你懂的。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017