注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

却道股市艳阳好个秋!  

2013-08-21 08:02:17|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  却道股市艳阳好个秋!


江淮大地,昨日吹来一阵清爽的风,暑气仿佛被一口气吹散,于是,久违的秋虽然迟了些,还是姗姗地来了。褪去一季的浮躁,抹去被骄阳穿透的黝黑,畅想一曲天高云淡,清清爽爽的心情,收获好一个艳阳之秋。

昨日的冲高回落,疲弱不堪的A股,难挡外围股市的暴雨倾盆。然而,亚太股市显然被美股耍了一个乌龙。隔夜,受美国零售财报盈利攀升的影响,美股高开走高,给了A股投资者信心。尽管60天均线仍然重重压制着指数的上行,但是操盘线与生命线构筑的滑道,正在平行向上形成极强的支撑,窄幅震荡以时间换空间,才是更现实和更可能的结果。

中国证券市场乌龙频出让世界投资都很吃惊。这进一步促成了证监会下定了整顿市场的决心。肖钢对证监会下一步工作重心的发言表明了这一点,这位掌门人说,要按照简政放权、转变职能的要求加快推进证监会工作重心从事前审批向事中、事后监管执法转变。把监管重心转到加强稽查执法工作上来 ,并加大执法激励力度。真假难辩的乌龙如能换来资本市场的长治久安,则是中国股市之大幸。

尽管经济上的乌云并未完全散去,气压挡住了大鹏展翅的高度,但是,在夏日骄阳之后,一丝乌云却能使秋日骄阳化为艳阳。艳阳下的股市,炽而不灼,真的是艳阳好个秋。唐朝李峤写道:“解落三秋叶,能开二月花。”原来,所谓的如二月花般的“三秋”,体现的是秋之三韵:

一韵来自高铁。《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(19日),明确铁路投融资体制改革方向以及近两年来铁路建设投资的方向,中央财政将在2013年和明后两年对中国铁路总公司实行过渡性补贴。《意见》要求,要加快“十二五”铁路建设,争取超额完成2013年投资计划,切实做好明后两年建设安排。高铁、地铁、城轨板块将拉动4万亿的投资,特别是高铁这个板块可能成为最近几年一个反复炒作的热点板块。昨天早博提出的世纪瑞尔已成龙头,而老龙赛为智能二度重来,特锐德、博深工具等强势崛起。

二韵来自自贸。上周我的博文就提出要关注上海自贸区概念。近日发酵。上海自贸区体现的是区域政策方向,本轮强度当然会非常之大。包括迪斯尼、基建、零售、消费等都会被挖掘普及,目前龙头当然要数华贸物流,东方创业紧随其后。

三韵来自小板。创业板已短长均线已形成通气状,即幻想其连续暴跌已几无可能。在高铁、自贸等经济增长手段概念股更偏重于二股时,小板个股体现的是轮动,即互联网、通信、电商、传媒、智能家居、石墨烯、触摸屏、3D、机器人等等,会轮流向前,个股没有最高只有更高。

炎炎的夏日飘然离去,秋天冉冉而来,宁静泛蓝的天宇,朵朵洁白的流云,还有落叶簌簌的流光飞舞,秋日流光里,洗去股市征程中疲惫的背景;秋天,让我们踏歌而行…… 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017