注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

光大让A股变得很简单!  

2013-08-21 16:35:37|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          光大让A股变得很简单!

 

昨天大盘的跳水并没有改变A股运行的轨迹,今天大盘有惊无险,最终收红,微涨0.37点。创业板指数则小幅攀升,涨5.56点或0.47%。盘中,最大的亮色是光大证券一开盘就被抢单,这是一起自救的事件,而非吸货,如果吸货,肯定会直接跌停,而不是收出光脚假阳。那么,光大自救后,A股将何去何从?我们需从几个方面来分析。

一是光大不可以使A股沉船。光大证券既然承认自己的乌龙是一个错误,那么就必须为自己的错误承担后果。当前A股在IPO都没法重启的时候,光大的搅局无疑让高层很生气。所以,光大必须自救,这个自救就是增持护盘,或让关系人增持护盘。

二是光大不可以抛售期货空单。根据规定,光大的放空期指产生收益必须充公,这让他不得不做多,并且还得让别人不搅局,所以,光大不得不发动公共关系,共同保证期指维持平盘,自已则缓缓减持。

三是宏观消息面不支撑做空方。今天的消息面有,前7月国企利润增长7.6%,金融业迈入大监管联席会议架构,科技金融战略框架主线敲定企业将获财税政策支持。这些利好使得股指即使受到周边股市震荡影响,但下行空间不大。

综上所述,A股仍将维持震荡格局,等待下周变盘。这期间,体现的是题材个股的轮动发力。值得注意的是,当前的个股操作节奏是,早盘不得追涨,午盘可抄绿盘,谨慎高抛低吸中等待大方向确定。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017