注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

利空密布A股能否突围?  

2013-08-20 15:36:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     利空密布A股能否突围?

 

周二A股低开后冲高,形成分时双头,午后跳水回落。上证综指报收2072点,跌13点或-0.62%,深成指报收8234点,跌51点或-0.62%。尽管今天个股异常活跃,宽带中国、移动支付、机器人、大数据及氨纶涨价、自贸区等概念涨幅居前,并且盘面非ST股涨停 家,但是这得益于创业板指数再次突破所有均线,而产生的小板个股系统性机会。利空密布,让A股依然承受重压,后市如何演绎?

第一,美股连跌重创新兴市场股市。美联储退市阴霾继续困扰市场,美国10年期国债息率升至两年新高,美股道指连跌四日,新兴市场股市遭到洗仓,印尼、泰国、印度等亚太股指继昨日阴跌后,今天继续暴跌。相比较而言,A股今天的表现算是非常优秀,尽管午后有恐慌抛盘,但是,盘口并没有太大的抛压。统计数据显示,二季度以来,国际热钱加速流出新兴产业国家。对于发展中经济体来说,经济发展的确面临极大的挑战。以印度为例,高盛研究团队近日发布报告,对印度增长萎靡和货币政策收紧表示担忧,并将印度市场的投资评价下调至“减持”。

第二,乌龙频出表明市场缺乏底气。近期市场乌龙一个接着一个。继光大证券乌龙连发外,今天,但海通证券的交易系统未及时更新,导致大量客户无法以合适的价格抛售如完成股改上市的上海石化、仪征化纤的股票,造成大量经济损失。乌龙的背后,体现了交易系统、规则制度、管理水平等等多方面的缺陷,是偶尔事件更是必然。市场在突发事件出现时,缺乏没有足够的底气。如果不彻底对证券市场进行整顿,有意或无意的乌龙,还会一个接着一个。这也正是笔者上周末连发博文指出下周还有更大的乌龙指的含义所在。

第三,安慰性反弹后存在技术缺陷。在上周五的惊天上影出现后,市场的元气受到了创伤。本周一、二的反弹,属于安慰性反弹,缺乏现实的基础,因而,周二震荡反复在所难免。长上影让大盘技术上存在修复性需求。7月30日以来构筑窄幅上行通道,至上周五跌落下轨,今天的上攻,就是对下轨的一次反抽。在权重蓝筹无意上行,光大证券复牌无悬念跌停后,配合上股改个股上市流通后的暴跌,市场信心损失全无。机构人心惶惶,凝聚信心必须来自于顶层的根本性变革。

综上所述,A股在利空之下,首先只求自保。自保来源于经济复苏的微弱信心、产业政策频发带动的行业的微薄利好、以及A股自身本来已经超跌的现实,因此,A股仍将处于震荡筑底中,他的表现仅会弱好于周边股指,继续围绕活跃八股做短线震荡高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017