注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

本周的最大机会在哪里?  

2013-08-19 08:14:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             本周的最大机会在哪里?

 

周末市场的焦点主要在乌龙指事件。但这件事终将被匆匆岁月的流流所湮没,在历史的海洋中缩略成一朵浪花,尽管曾经彪悍过,最终也不得不被后浪拍打在沙滩之上。其实,对于股市来说,如果没有一个尽善至美的规则,光大们都会上演一曲又一曲乌龙院的故事,只不过,有的在明着乌龙,有的在暗着乌龙而已。现在,光大明着承认乌龙了,那么,这条龙的产生,反而有打草惊蛇之效,本周最大机会,即在于乌龙指后的引蛇出洞,投资者在惧怕中也会有那么一些无畏者,以高度的勇气迅速书写一首捕蛇者说。

第一,股市是一个高风险场所,高风险才会伴随着高收益。如果厌恶高风险,那就不需要来股市。因而,尽管周末我的博文的要义,在于建议读者本周经观望为主,以防市场引君入嗡,让投资者产生出更大的乌龙。但是,在乌龙大事后,正因为市场的心态都偏向于稳健,很多别有用心的主力本周不敢再当出头鸟,这才给了我们与众不同的机会。所以,本周会有很好的结构性机会,以满足有着新兴产业控的投资者们,这是本周最大的选股性机会,高风险偏好者就算抱一次不成功则成仁的态度,不顾眼前一点小风险,或能博取大利。

第二,市场的走势会有消息层面影响,但多数只是催化剂。对光大证券的立案调查,尽管仍是不痛不痒的举措,但是,超级主力在新一周的不敢高声语的时间,新一周很多人在乌龙后选择观望等待的时间,也从另一方面表现出市场恰恰会诞生机会。李总在18日考察兰州大学等地表示,铁路建设对扶贫、产业发展意义大,西部发展是中国最大的回旋余地所在,西部发展起来,拉动了就业,国家的就业就更有希望。可见,后期的经济与股市增长点,或会在西部地区有机会。因而,光大乌龙对市场的影响只是一时不会一世,下周必有西部概念股或其它政策利好相关板块的卷土重来。

第三,市场的趋势在没有发生变化前,将不改原来的走势。除了创业板指数近日期重心节节抬低后,主板指数则节节抬高。也就是说,股指的支撑力度还是很强的。本周,市场的恶意“乌龙指”的类演,将很难发生。这使得本周市场仍将会谨慎地沿着乌龙指前的方向缓缓前行。而市场普遍产生的观望行为,却是给了激进投资者参与的好机会。一旦市场出现平稳运行,那么市场机会就自然诞生。当然,还是得记住一句话,做自己力所能及的事,以防更大的乌龙指诞生。

综上所述,本周市场机会依然很多,而最大的机会,则是乌龙后市场将迎来难得的主力暂时不敢乱来的真实时间段。乌龙丑闻发生后,顶层在周末必有平抑市场大幅波动的举措。在当前的真实时间段里,机会对于每个人是平等的,发掘机会也是每个人悟性所决定的。我们密切关注本周哪个板块先抬头,哪个概念先出现亮点,他们就是最具代表性的短线机会。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017