注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

又现乌龙还有惊天乌龙!  

2013-08-19 16:25:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         又现乌龙还有惊天乌龙!

 

继光大证券策略投资部上周五ETF套利出乌龙事件后,今日光大证券的固定收益部交易又出乌龙,导致其超低价卖出10年期国债。这事情咋听起来都不那么真实,是不是周末我的博文所预测《股市还有更大的乌龙》?当然不算,因为市场还会有更更更大的惊天乌龙!

今天股市低开高开,几大指数均形成了覆阴(或覆阴实体)阳线。这样的结局皆大欢喜,最主要还是在于光大期指抛压的心理影响消除。当前的走势,正如早盘博文所说,“一旦市场出现平稳运行,那么市场机会就自然诞生”,“本周市场最大的机会,则是乌龙后市场将迎来难得的主力暂时不敢乱来的真实时间段。”

但是,在这样的格局下,依然有很多普通投资者愿意自摆乌龙。这种乌龙更多地是体现在心理层面,因为他们亏怕了,或者守着自身的陈旧的“技术分析”,进而畏手畏脚。其实,这是比乌龙更更更可怕的。超级主力的心思,你不用猜也猜不着,只需要延着他们的心理轨迹,从中找出属于自己的空间就可以了。所以,今天的博文,谈谈这些方面。

一些博友看到我周末博文中发出的要光大赔偿机会成本的操作股票安诺其又涨了,就在那么被折磨的不行,说自己的股票怎么就不涨,别人的股票怎么就大涨。其实,这都是一种心态问题。我反复说过,股票做的是轮动和波动,你要延着股市和个股的运作规律去做,不要焦不要燥,属于你的到时间自然会来。

一些博友说,守着他也不涨怎么回事?那是两个原因,一是波动或轮动周期未到,二是你的选股方式与你的操作思路不一致。比如我博文也讲过几种操作方式和选股,做龙头、做短线、做波段、做中线,各不相同,你的方法对路了,自然就来了,你也就无需焦燥什么涨不涨了。

再谈谈周末有些网友对博中留下操作单的留言。这个操作单其实是作为向光大索赔的保留权利的证据,表示投资者随时都可以就损失向其索赔。当然,如因乌龙指赢利是不需要返还的,这不属于不当得利。再就留言中一些网友普遍存在的问题做一个简要论述。

一是委托单与成交单。我向来主张,看准了的想买的,就不惜打高好几毛钱去买,因为是真的好股你挂着单等一般是买不着的;同样,看准了的想卖的,就反之。这中间,可以通过用数量来控制自己的成本单。

二是技术高点与低点。技术高点与低点是走出来的,也就是市场通过博弈形成的历史,也是实实在在的买卖双方成交单构成的。有很多人在事后做技术分析,会画出分时图上的高点与低点,认为应在那个高点与低点买卖,孰不知那个点成交量一共就那么多,就真的能给你买卖到吗?何况,当你认为那是分时高低点时,盘中早就发生变化了。所以,你要提前做出反映,而不是事后说感叹买卖点没在最高最低。

三是个股价位高与低。价位高与低,不是当日高低也不是历史高低,而取决于你自身要取得赢利空间的大小。因此,无论是我的举例操作的中京电子还是安诺其,适合你的操作方法就是好的,能让我们有获利空间的就好的。

所以,不要被自己陈旧的思维或街头巷尾找到的所谓“技术”去让自己陷入了乌龙迷局。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017