注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

下周还有更大的乌龙指!  

2013-08-18 12:41:31|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周还有更大的乌龙指!

 

源于中国股市8.16光大证券“乌龙事件”,市场众说纷耘。由于乌龙指的存在,市场的正常部署被迫大乱方寸,周末市场的焦点也依然是乌龙指,其它的事项倒是被忽略了。其实,无论乌龙指是阳谋、阴谋,抑或无谋,作为普通投资者,还是要赶快跳出乌龙指事件的本身,进而去关注乌龙指后隐藏着的或会发生的其它事。

我认为,乌龙指后,要防止市场还有更大的乌龙指!这个乌龙指当然不是指其它证券公司团队所谓的模拟盘又误操作成自营实盘,或“股”看成了“手”,而是投资者更可能被光大的乌龙迷惑得自摆乌龙。主要的原因体现在下面三点:

一是两根揉搓线必有原因。这两根揉搓线分别是6.25下探1849点和8.16上穿2198点。从技术上可以说,前者是试探下方的支撑,后者是试探上方的压力。存在就是理由,两根长上下影线如果不是有意,那也有无意的道理。这两根长影线,预示着股市随时会有惊人的动作,投资者不得不防;如果不防,很可能成为以后股市或期指上被主力再次揉搓的牺牲品。

二是辟谣声声急必有缘故。周五的真金白银拉抬权重蓝筹,一般应视为先知先觉者对超级利好的提前反应。但是,在操作过正时已来不及矫往时,或许真有超级利好被迫因之推后公布。反而,市场频现辟谣声。发改委有官员称“关于6000公里轨道交通规划、四万亿投资计划的报道并不属实。”证监会新闻发言人称“对于T+0交易的口径未变,并不存在91日对部分股票实施T+0交易的计划。对于国债期货推出时间,目前也没有新的口径。”中金所则早早地出来称没有出现期指爆仓案例,真的会没有吗?消息面的反反复复,市场已无真实可言,普通投资者极易做错方向自摆乌龙。

三是大事故频发必有秘密。光大证券的乌龙指虽是个案,折射的是中国整个证券市场的不成熟。连光大自身的解释都是一时三曲,很无厘头。现在,将台湾投资团队搬出来作为操作失误的最大“临时工”苦主,真实与否无从得知。面对这样大的事故,肖大人一言不发,让我们怀疑这位怎么这么沉得住气?要知道,哪个地方发生个滑坡什么的,地方官员也会第一时间奔赴现场或发表讲话提出应急方案的。作为在位者,不在第一时间亲自出面给公众一个说法,这样的作为是需被问责的。

综上所述,下周的市场将六神无主,起伏均有可能。其实,起伏都在“暴力哥”的心中,只是不为普通投资者所能了解而已。因而,普通投资者下周要减少冲动,因为你的下单很可能会正中提前设下的圈套,从而里外挨打,引发更大的自摆乌龙。

最后,说几句关于光大证券赔偿的问题。据悉,在回答投资者问如何赔偿的问题时,光大发言人的意思是让当事人自已打电话要求赔偿。光大的所谓“非故意”的乌龙指行为,提前布局期指空单的所谓“对冲风险”等等,是否构成操纵股市,应该自有相关部门去定论。而事件所涉及的当事人,其实并不只是期指爆暴仓者、操作50ETF品种者等发生的损失,而是要对所有投资者的损失都予以赔偿,即只要是8.16日交易出现损失的,光大证券都应该赔偿!因为他的乌龙指,对市场产生的是系统性影响,而不是一只两只股票或一个两只投资品种的问题!

用我的一个操作打个比方:如下图。

下周还有更大的乌龙指! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

15日我增仓中京电子至涨停,16日早盘开始缓缓减仓中京电子,按照趋势,该股周五仍能顺理成章地涨停。果然,11点该股准确冲击涨停,为此,我继续持有底仓。但是,1105,乌龙指发生后,对中小板形成直接创伤,该股开始一路向下,收盘仅收于1.56%,底仓收益损失8%。另一只股,早盘10点后我开始直接挂高价拉高安诺其11点此股回踩均线,我继续投入买单。但是,刚下单后乌龙指事件发生,安诺其受到影响,大伤元气,早盘一个涨停板眼睁睁没了,午后,乌龙指事件发酵,安诺其再无力上行。这样,前两交易日调整充分的安诺其,失去再度连续攻板的最好机会,又一个涨停板眼睁睁没了,此股反而让我当日亏损5%。以上两只股一只损失的是机会成本,另只股则是直接产生回落亏损,都是光大证券惹的祸,当然应该向光大索取赔偿!

关于操作和盘面分析问题,我将在周一早盘博文再加论述。朋友们周末快乐! 

  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017