注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

断崖美股引领A股走何方?  

2013-08-16 07:50:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            断崖美股引领A股走何方?

 

尽管美国上周初失业金数据好于预期,7月CPI指标也符合预期,但是,美股还是跌了,而且是跳崖下跌。究其根本,或者仍在于美联储从今年起预计会持续缩减刺激政策规模。至此,我们应该明白,在这个国度,货币空转的游戏玩得炉火纯青,很多人凭借着良好的社会保障体系,根本无需就业。而当经济泡沫发生,货币贬值的压力无法或减缓通过汇率转移到新兴产业国家时,他们的泡沫会破裂得更厉害。

技术上,纳斯达克高企的MACD与顶背离的均线系统,断崖式下跌实在情理之中。昨夜在30日生命线上尽管有所支撑,但是其震荡下跌至半年线已无可避免。美股的跌,从原理上讲是涨的太多太过,但是,其向来对A股影响深远,尤其是对A股投资者心理影响更加严重。那么,A股向在美股断崖的威吓下,到底走向何方?

A股昨天再次发生尾盘跳水,更甚的是,深成指跌破了本轮小幅上行的趋势线。因此,技术上向下就不可避免。而上证综指则在KDJ上首现死叉,至少下踩前顶2069点就是大概率。当然,这是细枝末节的事情,我们看宏观层面或会更加明了。一是长庄股医药股因调贿赂现象而首度出现大跌,这是否意味着又一如酒类股一般被黑天鹅事件打压下来的板块?我们尚需继续观察。二是招商银行H股配股申请已获核准,银行新一轮融资潮或来临,这为期指做空权重板块又添新理由。

以上两点将配合大盘在盘中产生打压行为。但是,市场也并不是毫无是处,比如,人民币美元即期汇率再创新高,意味着人民币的强势地位在延续,世界仍在看多中国经济。又比如,近日A股均属强势震荡,反弹格局并未有太大改变。再如,首个有轨电车的运营,意味着地方经济新增长点又现生机。所以,A股市场周五应该仍没有太大的变数,技术上,如果早盘继续下沉,仍会诱发抄底盘的涌入。

有人说,炒股真累,国内的都看不懂,还要关注国外。我说,既然关注国内外不是你的强项,那掌握个股选股方法及其走势规律也行啊。比如昨天很多个股均收出上影,如果今天盘面回暖,这些个股还会有极强生命力的。涉网概念股还有上行空间,比如象石墨烯龙头换成了钛龙头,如金浦钛业;比如象高铁轨道概念股,如东方雨虹等。当然,这些股一旦选定,我们要明白哪种是用来做短线,哪种用来做波动的.
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017