注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

惊魂一跃泄密三起阳谋!  

2013-08-16 15:35:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊魂一跃泄密三起阳谋!

 

本周是不平凡的一周。周一的“光头”阳与周五的“一根毛”阴,相映成趣,深深在透出中国股市的幽默与无奈。周五,早盘11点以银行与中石油为首的大权重,突然集体发力,带动大盘直接跃升130余点,午后又直挺挺地回到原地,这是A股史上最罕见的震幅与奇观。显然,两市受此影响非常深刻,尤其是创业板,本来中规中矩的运行,被主板突然“抢跑”犯规后进取心了然全无。收盘,上证综指跌13点或0.64%,收出小阴,周涨幅0.79%;创业板指数大跌3 %,周线二连阴。

大盘的惊人一跃,坊间传闻太多,个中因缘局外人等难以得知,最终正式公布的理由也难以保证就是最真实。无论如何,这一跃打乱了多少人或机构的部署与操作,这种影响不是一声抱歉或交易作废所能弥补得了。骤起骤落、魂飞魄散与绝对暴仓之后,中国股市只落得是一地鸡毛。而我们,在冷眼观市中,只能隐隐察觉其中的三起阳谋!

第一,“暴力哥”神龙终见其尾!之前,市场屡现权重护盘的身影,然而市场依然只是处于猜测之中。816日银行与石油的瞬间涨停板,暴力哥的面目依稀可见。他其实就存在于我们的周围,是某证券的量化投资团队吗?是,也不是。因为暴力哥不是一个人也不是一个团队,这个量化投资团队也不是一个孤零零的独立体,他是盘根错节与外界多少团队相互关联的。会不会是乌龙指?这个并不重要,关键是乌龙指也是指,指的后面是一群有着共同目标的集体智慧的大脑,这些大脑直接控制着股市的起落。在此,当市场无法用公允价值来定价时,你会突破发觉技术分析是多么的无意义!

第二,“一根毛”有何惊人含义?周五的一根瞬间冲高回落阴线,长上影刺破多条长期均线。这根毛是避雷针还是仙人指路?我们无法知晓,却至少发现暴力哥还很懂得制造“技术线”。一根毛直接将股指带到了我们所测定的技术目标位,但是,却不去完全补掉2292-2307的缺口,只能说现在的云计算技术太厉害,可以精准控制住操盘的点位。无论周五的拉盘操作是实盘还是乌龙模拟盘,都至少表明多头有增仓的意图,否则,为何不是权重股集体跌停的乌龙?所以,超级主力集体建仓的判断没有错,今天的上影上留下的真实资金成本盘,超级主力依旧要在后来消化。

第三,“神仙板”被迫成为鬼仙!神仙板是创业板,中国股市只有创业板拿得出手,可以在世界股票市场显摆一下。但是,独放的春天必遭春寒摧残。机构相互博斗的身影屡屡现于这个残酷的股市之中。主板也可以一枝独秀,但是,他肩负着太多的使命,更无法承压中国经济的未来。创业板高高在上的作风与一些机构的数钱声,让主板的主力们不堪折磨,终于在不断的试盘后发力,用主板的暴起暴落彻底摧毁了小板的信心,今天创业板终于无奈倒下,从而掀起了多杀多的风暴。长仓股如安洁科技千红制药的下跌,题材股如东方国信生意宝等的恐慌,让创业板下周仍将承压。尽管过不了多久,创业板仍会卷土重来,但是,周五创业板的失魂落魄,却是超级主力合谋声东击西阴谋的得手。

综上所述,本周大盘的大波动起伏间,透露的是超级主力内心的狂燥与不安,预示着的是市场即将迎来最大的变盘时刻。作为占绝大数量的普通的中小投资者,不能改变世界,却可以改变自已。冷眼看市,谋定而后动,正是当前的最好写照。 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017