注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三件大事让股市很不爽!  

2013-08-15 07:40:07|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三件大事让股市很不爽!

 

昨天股市的冲高回落,预示着大盘在今天技术上有一个不可避免会分时级别回调。果然,隔夜的三件大事迎合了这一点,这三件大事有喜有忧,让投资者无可适从,因而,今天震荡不可避免。

第一件大事是美联储QE何时不玩火?美国股市周三全线收跌,道指更是创下了一个半月来的最大单日跌幅。股市下跌的原因在于投资者对于美联储在此后缩减量化宽松措施(QE)规模的预期不断发酵。近日公布的欧洲各国向好的二季度GDP数据,不但不能促进美股回暖,反而让投资者认为美联储收紧宽松力度的决心可能得到进一步强化。这则消息会让中国股市承压,7月末,也正是QE狐疑不定的消息使A股差点再次寻鸦片底。不过经过多次的反复,市场应该对此消息有所消化,因而,开盘低开只要一小时内快速收回,则影响不会太大。

第二件大事是铁总不差钱到底为哪般?继昨天传来房地产调控长效机制年底前可望出台,房产限购松绑有可能性后,隔夜,再传铁总启动成立以来的首次铁路机车、动车组、客车及货车招标采购工作,总购置规模高达上千亿。众所周知,地产与高铁建设是拉动GDP最有力的手段之二。高盛近日发布报告称,中国7月的数据增速骤然加快,体现出中国经济失衡的问题更为严重。他认为,在十八-届三-中全-会召开之前,政-府正在努力做两件事,即维持经济增长和市场稳定,其中包括表现出对房价上涨更大的容忍度,以及垄断铁路建设行业。

第三件大事是信息消费市场到底有多大?近日印发的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》提出,到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。专家表示,信息服务产业有望给相关上市公司带来盈利能力和股票市值的爆发式增长。当前信息消费呈现出爆炸式增长态势,其对内需的强力拉动作用已经显现。国家支持信息消费,提出要改善企业融资环境,鼓励创新型、成长型互联网企业在创来板等上市。因而,创业板行情依然不可低估。

以上三件大事,让股市很不爽。为何不爽?因为它一方面要附和外围去跌,另一方面又得附和国内宏观形势去涨;一方面狐疑于能不能靠高铁与地产权重护得了大盘,另一方面还得顾及信息科技为主的创业板题材是不是要拉动创业板指数。因而,秋千式的行情还得继续,结构化的行情还得再演。个中操作,只得由投资者自行了断。 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017