注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

八八魔咒暗藏两大利好!  

2013-08-14 15:29:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八八魔咒暗藏两大利好!

 

两市今日高开,并且有模有样的强势震荡,露出一副欲制造一根惊天长阳的样子,市场欢呼雀跃。但是,午后接近14点时盘面风云突变,银行保险率先发难,盘中直挺挺再次落下2100点。收盘,上证综指报收2100点,险守整数关和60均线,跌点或%,深成指收于点,跌 点或%。 

主力资金苦心经营的60日均线突破战,为何冲高回落屡遭考验?盘后,恐怕评论员们要归罪于“八八魔咒”了。所谓“八八魔咒”,是指根据最新报告显示,上周股票型基金仓位上升2.94个百分点,达到89.73%,已经超过了88%的警戒线。A股市场往往有基金仓位“88%”的魔咒,一旦达到这个数,市场往往会出现大跌。简而言之,就是在A股市场特有的交易制度下,基金经理达到88%股基仓位时就会被迫减仓,从而无弹-药支撑大盘指数的上行。

八八魔咒看似很有道理,不过我们再看看创业板的表现,就会发现主力资金或在玩着偷天换日的游戏。今天,创业板指数高开低走,早盘与主板走势迥异;然后一小时后风云突变,创业板指数拔地而起,最终涨0.71%,再收小阳,涨幅榜前列,再现创业板个股一大片。事实证明,八八魔咒已悄然出现了两重新含义:第一,基金的超88%仓位,午后在悄然减仓主板蓝筹,小幅移仓创业板,从而达到持仓的结构性转换;第二,基金正在悄然赌一磅政策利好的出台,即政策或会适当放宽基金投资股票的比例,如成功,八八魔咒将自然解除!

上述两重新含义,正是当前的最新利好。所以,市场并不惧调整,创业板如期再度成为市场的热门资金集结地。信息消费巨大的政策利好,以及庞大的内在消费市场,给了创业板个股发挥想象空间的巨大舞台。信息消费市场包括:互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6等多个热门领域。 

分时均线上大盘或会开展一个分时级别的回调,以确认2069点-2092点区间的突破有效性。但是,这种分时调整,不会影响大局。个股依然是主攻方向。有博友发邮信问到,我博文有时举例的票都是涨过了的,有没有低位能潜伏的。近日有篇博文我说到选股与操作有四种方式,其中,我反复指出,短线票的怎么做,趋势票怎么做。比如昨日提的上海钢联这样的,他是互联网金融与创业板的绝对龙头,你就不能依照他的起涨点价格来衡量他现在是涨过了的,而应该以短线操作选股规则与方法去做他。再比如选潜伏,我们说过有做突破品种的,或做轮动,这就叫提前潜伏。举例子说,我在东财大屁股杯娱乐上选了只双林股份,就相当于在底部潜伏,因为他需要涨,就迟早一定会有大阳;再比如前面博文举例提达刚路机宝利沥青这种,盘了很久的,只要潜伏,他当然会涨了。还有的人,他会潜伏低价盘了很久跌不下去的,但是这种票一般只有一根大阳,走完就会又沉寂很久,这是我们操作中要明白的。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017