注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市还有更大的王牌!  

2013-08-01 15:34:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市还有更大的王牌!

 

8月的第一天,股市给点阳光就灿烂。全天,大盘高举高打,最终报收于2029点,上涨1.77%,走出一根难得的中阳;创业板指数则堪称完美地拉出光头光脚大阳,报收于1190点,涨幅达4.95%。两市个股普涨,仅51只个股飘绿,智能医疗、云计算、手游、智慧城市、大数据、互联网金融、文化传媒等等再度联手,秀出股市江山的一片红。

今天的上涨,是大盘产生变盘的第一前奏,可以总结出这么几点:

一是2000点关口再度被确认为是难以撕破的底限。2000点强不强,突砸1849点留下的长下影试探了一次,其后的一个半月再度试探了无数次,但是,我们发现,2000点以下始终没有有效跌破过。2000点是中国资本市场的面子,是实现股市功能的底子,2000点边上晃悠时,股市比股民更着急,因而,宁可拼尽最后一丝力气,也要将指数拉起脱离这个点位。

二是经济数据的超预期证明中国经济可以保住底限。20137月,中国制造业采购经理指数(PMI)50.3%,比上月微升0.2个百分点。这个数据直接击破了之前市场的悲观预期论。更为可喜的是,生产经营活动预期指数达56.4%,比上月上升2.3个百分点,结束了连续3个月的下降走势,表明制造业企业对未来3个月内生产经营活动预期持乐观态度的比例有所上升。上述数据进一步表明了高层挤泡沫去杠杆的强硬态度,正是基于对宏观大局的把控。守住底限没问题是市场得到的一大惊喜,在一大堆诸如数万亿城建投资、信息消费、风电发展、互联网平台战略等等的产业推动下,股市的概念投机演绎为主题投资当属如火如荼。

三是中阳突击预示着向上变盘不可更改和转移。大盘在完全三角形下沿四触碰上沿三触碰后,今天正式运行于最末端,依托尾盘的顺势上扬,大盘完成了楔体的轻微突破。这预示着后市会有120点左右的上行空间。创业板指数则将向前高1208点发动一次冲击,突破与否并不重要,重要的是个股经过3-5个交易日的下行,又一次要完成一轮向上运行的周期,这句话在上周我的博文已做说明。翻开期指IF1308K线,长阳突破更显力度,也为现货指数指明了方向。

综上,今天的大涨与普涨,正是超级主力的有备而来,他打出的是底限牌。而股市在摇摇欲坠之时不甘沉沦,底限牌的甩出,只能表明主力还有更大的牌未出。今天的量能不大的情况下能大涨,更加显示了市场还有更大的牌。这个牌会是T+0吗,会是降准吗,会是政策大刺激吗,具体是什么不重要,重要的是听音就可以了。

略谈谈个股的上行结构。昨天早上博文指出,很多前期的强势个股运行在生命线时,会有强烈的反弹或反转出现,当时仅举了一个例子是东方财富。今天此股盘中涨停,正是这种运行结构的体现。当然,因为前面所讲的逆袭原理,今天涨停时或点位通用卖出法则时,是可以减一些锁定利润,从而在逢低时再行介入。所以,我们利用这些规则和个股运行的原理去选股和进行买卖,就不会对操作感到困惑,就不难明确操作技巧了。 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017