注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市投资有何惊天秘密?  

2013-08-12 07:43:06|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市投资有何惊天秘密?

 

周末并没有太大的利空消息,因而,本周一的股市受到的影响不会太大,这给了市场投资者从容面对的机会。很多人都想在证券市场一夜暴富,但最终的结果都只一个想法即“回本闪人”。为何屡屡折戟沉沙?归根到底,一是中国的上市公司并没有形成一个有着长期增值与回报的体系,二是中国股市也没有形成一个长期赚钱保护大多数投资者利益的体制或机制。不过,市场对有着准备的人,还是有着资本增值机会的,这在于我们对证券投资内在本质的深入了解。

投资者归根到底可以分为三类,第一类是实业投资者,第二类是金融投资者,第三类是证券投资者。认识了三类投资者,我们才会明白,资本运营的道理。企业家与资本家,虽然有很多契合点,但是,他们之间有着本质区别,即企业家靠运营资产赚钱,资本家则造运营资本赚钱。世间的很多资本家都不是在玩自已的钱,玩自已的钱其实只是资本市场里最底层的人。

实业投资者赚钱的模式相当于买鸡卖蛋。他们把投资购买的项目当做鸡,这只鸡如果不断下蛋,那么他们便有所收益;如果是铁公鸡,那么他们将颗粒无收。金融投资者赚钱的模式相当于买蛋卖鸡,他们购买的是半成品的蛋而不是成品鸡,然后他们将蛋孵出鸡,小鸡养大后再卖鸡。证券投资者赚钱的模式是买鸡卖鸡,他们希望的是自己买的是便宜鸡,然后倒手后用更高的价格将鸡卖出。

实业投资者多是远视者,金融投资者多是中视者,而证券投资者多是近视者。对于股票市场上的投资者,他们的近视行为,将使得很多人的鸡不能升值,相反会不断减值。因而,证券投资并不是适合许多人的职业,尽管有众多职业的股民,但是成功的并不多。

因为你并不知道你的股票什么时候会升值,只能随着股价的起伏而颠簸,并充当了事后的恍然大悟者。比如今天环保板块会涨一下子,你将会懊悔上周怎么不提前去买入环保。或者,看到如聚光科技海亮股份之类的股涨了后,才去事后分析说他们是得益于环保与海洋经济的产业扶持,而出现了横盘日久后的爆发。但是,这些其实是不以你的意志为转移的,他们的涨或跌事后都会找到足够的理由。

因而,除了极少数胜率稳定性极高的职业炒股人以外,我并不鼓励很多人去专门从事股票投资。你只需看看一篇博文发出后,总会有那么一些苍蝇天天叮上来嗡嗡地叫,便知道这个市场鱼龙混杂得有多么的恶劣。说出这些后,你就会发现一些以小人之心度君子之腹的人,以为我靠写博赚取眼球挣点股市上的钱的人,是多么的可笑可叹可怜。如果我们有足够的时间精力才智,那么完全可以成为金融与实业相结合的优秀投资者,彼时,将会发现股票投资是多么的不值得一提的事情。这正是很多人或机构,并不愿坐庄赚取一年超过巴菲特收益的几十点的收益,转而从事资本市场杠杆运作的道理。

股票市场是一个投机市场,它是变幻的,因为他是市场众多人博弈的结果。所以,你无法用一种方法、用一种判断去描绘它。比如,尽管我几月前认为1223点是创业板要达到的点位,但是,面对1219点后的几个交易日的调整,当众多的怀疑创业板声又起的时候,我在周末再提创业板还将续演秋日的传奇。也正因为如此,我给了一位博后提问者的回答:几大指数中的任何一种,无论是上行还是下行结构,都需要有适合自己的一系列操作方法,去针对性地指导自己的操作并实践之。明白自己是在干什么,进而随时用变化来适应盘面,你将是胜者。 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017