注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

鸡毛褪尽后谁是凤凰?  

2013-07-08 15:55:29|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡毛褪尽后谁是凤凰?

 

IPO重启的警报再度拉响之时,股市惊恐得鸡飞狗跳,落下一地鸡毛。两市20余只个股跌停,仅有186只个股红盘。盘中低开低走,再度留下跳崖式缺口,前低似乎已触手可及。这样的盘面,后市还有没有机会,机会到底在哪里呢?

据说一家澡堂起火了,一群裸女无奈从里面纷纷冲出,一出门都习惯性地捂下面,可是捂了下面又捂不了上面,还是一老头聪明,说你们捂脸,下面都一样。现在,股市都全裸了,大家只得惊慌逃命,蒙着眼也要跑。不过,聪明一点的,应该留条指缝,露点眼,这样才看得见方向。

股市一地鸡毛,赤条条的鸡群里面原来还有凤凰。凤凰和鸡生活在一块,所以平时都被当成是鸡,原来凤凰脱了毛其实还不如鸡。所以,现在毛没了,看着比鸡还丑的,其实可能就是凤凰。 

创业板今天差0.09点就封了缺,这表明这个板块一旦反弹,还是相当的有爆发力的。经过今天的爆跌,其实市场又快到强反弹之时了。所以早盘我在博文指出,本周周初会一地鸡毛,而周后期股市的生猛表现即将呈现。因而,趁着爆跌,露出眼的裸者,会偷眼观瞧有凤凰要飞。 

二次金改股不同于一次金改,这是实质性的利好,一方面民营银行将破冰,另一方面经济挤泡沫和重整启航首要的是金融创新,再一方面金融创新必对类金融板块中长期利好。今天只有金改板块最火,这是中长期反复活跃板块;另一活跃板块是锂,锂是短线会反复活跃的题材。当然,包括绩增板块在内的其它板块,我们宜在大盘暴跌时做好充分的准备。 

跌势不宜操作这话其实很对的,为何还要做准备?这是因为,我在多篇博文指出过,当前的形势下,会很长时间都不会存在趋势性机会。因而,除非退出了股市,否则就老老实实在箱体中寻找丝丝机会,寻找脱了毛涅槃后的凤凰吧。 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017